?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у radulova в post
Иногда мне кажется, что новые власти Украины намеренно сделали так, чтобы Восток, наконец, взбунтовался против Запада. Мало того, что 23 года язык и культура этих людей, скажем так, считались вторичными по отношению к титульной нации, так еще и сразу после своей победы революционеры первым делом стали разбираться с языком.

И тут прорвало. Да сколько ж можно!.. И началось - в Крыму, Донецке, Харькове. Даже крымские татары заговорили о том, что будут голосовать на референдуме за присоединение к России - а все потому, что к ним высшие лица РФ проявили уважение, гарантировали им те права, которых они много лет не могли добиться от Украины.

Блин, а ведь властям Украины надо было всего лишь сделать русский вторым государственным, а татарам дать чуть больше автономии, хотя бы чисто номинально уважить людей. Все же просто. И Украина осталась бы неделимой нам всем на радость и себе на процветание. Но нет. Эти вечные попытки угодить нацикам - только потому что они громче кричат, - и привели почти к гражданской войне. Думали, что терпеливые русскоязычные и сейчас схавают. Не схавали.

То, что Путин агрессор, который хитро и быстро воспользовался ситуаций, и обсуждать нет смысла. Все это так, он достоин всяческого порицания и с ним надо что-то делать. Но считать, что все произошло лишь по его вине - наивно. Все равно что обвинять любовницу: "Ах ты, сучка крашеная, такую крепкую семью разбила!". Может, не в любовнице одной дело? Может, пора задуматься и украинским властям - так ли все хорошо у них в семье, что из нее бежать хочется? Вон в Крыму все балконы завешаны российскими флагами. Что же надо было делать с собственным народом, чтобы он так ненавидел флаг своего государства?

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong