?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда у меня случается какая-нибудь задница, которая требует проработки отсутствующих или слаборазвитых качеств, обычно на глаза попадаются какие-нибудь ресурсы, иногда самые бредовые.
Так, относительно недавно, попалась мне книга одной полусумасшедшей тетеньки "Техники психзащиты".

Автор, судя по некоторым пассажам, действительно несколько потеряла контакт с реальностью. Например, часто на врагов она напускает астральных крокодильчиков, пардон, египетского бога Собека, который разбирается с другими астральными сущностями, созданными вражеской стороной.

Я, как существо занудное, такого рода ресурсы таки прочитываю. Самое прикольное обнаруживать в них действительно ценные техники, которые неплохо работают. Вот их-то я и опишу.

Первая вещь, которая мне понравилась, это заземление, которое в версии автора делается так:
представляешь, что ты, пардон, что-то типа мобильного растения, и у тебя есть могучая корневая система, которая, тем не менее, позволяет тебе свободно передвигаться. Корень, при этом, растет из самого центра Земли.
Вобщем, когда я представляла себе этот самый корень, то реально чувствовала себя намного увереннее, чем обычно. Намного укорененнее и устойчивее. В трудных ситуациях тебя, как правило, стараются сбить с ног. Представляя, что твои ноги заканчиваются могучим корнем, действительно помогает устоять. Так что рекомендую.


Вторая техника называется Зеленая Пирамида. Польза ее оказалась в том, что когда находишься в гуще событий, нужен какое-то безопасное место, куда можно зайти и расслабиться. Типа, я в домике пирамидке. А все остальное в данный момент находится за границами этой самой пирамидки и подождет. Делается так:

Сидим комфортненько в кресле или лежим на кроватке. Расслабляемся. Дыхание становится легким и ритмичным. Глаза сами закрываются, руки лежат в комфортном положении либо на коленях, лиюо по бокам тела. Внешний мир растворяется, а внимание фокусируется внутри.

Когда вы готовы, представьте, что вы окружены прозрачной зеленой пирамидой. Пирамида пустая изнутри, а ее стенки прочные и твердые. Основание под вашими ногами, а вершина над вашей головой. Проверьте, что все стенки на месте и прочно соединены с основанием.

Вы подвешены внутри этой пирамиды и защищены ее древними энергиями. Если вам нужно двигаться, то на углах пирамиды есть колесики (тут я повеселилась). Если вам надо выглянуть, то в пирамиде имеются окошки и двери.

Останьтесь на несколько минут в этом безопасном месте. Получите удовольствие от чувства, которое там возникает. Пирамиды являются мощными исцеляющими местами. Позвольте пирамиде нейтрализовать любые негативные эффекты от мыслей и вибраций других людей.

Когда вы медленно вернетесь к себе в комнату, напомните себе, что пирамида всегда останется с вами. Ее защитная сила всегда может быть активирована, когда это требуется. Ничто не может проникнуть в эту пирамиду, если вы сами этого не захотите.

Когда вы закончите упражнение, пусть ваше внимание полностью вернется в комнату. Посмотрите вокруг, узнайте свое окружение. Осознайте, что пирамида все еще вокруг вас и будет всегда катиться вместе с вами на колесиках. А потом либо вставайте и занимайтесь делами, либо спите спокойным сном.

Продолжение следует. Я хочу зафиксировать все стоящие техники, чтоб было.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
french_mint
Feb. 22nd, 2014 07:36 pm (UTC)
Попробовала и то, и другое. Действительно, работает, и особенно понравилось представлять себя с корневой системой - очень приятное ощущение абсолютной устойчивости и защищенности.
nedogurok
Feb. 23rd, 2014 10:54 am (UTC)
Пользуйтесь на здоровье. Я потом еще напишу.
imlu_hagen
Jun. 1st, 2014 10:54 pm (UTC)
Только крокодильчики, только хардкор!:)
Да, заземление - хорошая вещь, я давно практикую, пирамида выглядит тоже вполне себе симпатично. Надо попробовать.
nedogurok
Jun. 2nd, 2014 08:10 pm (UTC)
Крокодильчики в натуре хардкор. Там по ходу дела две группировки магов друг на друга насылали разных египетских богов. При этом им мерещилось, что враг отвечает сильной контратакой крокодильчиков, шакалов и прочих анубисов. Вобщем, типичная интертрепация необузданного воображения.

Но некоторые техники у автора вполне себе приличные.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong