nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Ух ты. Однако продолжаем.

После моего вчерашнего поста несколько человек меня отфрендили, а одна демократичная, но не очень умная бабуська аж забанила. Пожалуй, выскажусь по Украине более определенно, и если кому-то это причинит моральные страдания, то не стоит себя мучить.

Ну что, я волнуюсь, если честно. У меня там родственники, и то, что происходит, очень стремно. Похоже, большую роль играют националисты, и это очень хреново. Очень настораживает то, что на свежий воздух вытащили Бандеру, который был та еще мразь. Простое беглое исследование в интернете позволяет обнаружить множество фактов, когда бандеровцы тупо убивали мирное население. То есть в моих глазах они однозначно преступники. То, что кто-то этим знаменем потряхивает, очень многое говорит.

Пугает элементарное отсутствие уважения к противоположным политическим взглядам. При этом те, кто ведут себя менее агрессивно, объявляются "рабами". Ребятки, вы, правда, считаете, что устраивать бунты и обливать на морозе закованного в наручники губернатора это офигеть как достойно, свободолюбиво и демократично?

Нет, то что Янукович тот еще коррумпированный мудак, и его надо было отправлять лесом, никто не спорит. Вопрос в том, как это делать, и что получить взамен. Я ни разу не политик, и поэтому чтобы написать пространный пост на эту тему, мне сначала бы потребовалось провести хорошее такое исследование на тему, в каких странах и как ситуацию сумели изменить мирно и эффективно. Пока отсутствие целей у тех, кто на Майдане, было очень показательным. Все, что мне удалось услышать это "сбросить Януковича, и заживем". Молодцы, сбросили. Дальше что? Кто будет обеспечивать хорошую жизнь? Кто будет следующим президентом? Вы уверены, что он будет действовать в ваших интересах, а не начнет грести все под себя?

Потому что если нет конструктива, то легко удариться в фашизм и прочие развеселые показательные карательные акции. Например, запрещать русский язык, преследовать коммунистов и регионалов, сносить памятники старикам Крупским и т.д. Будут эсэсовские марши на Крещатике, будут сажать в тюрьмы ветеранов Короче, будет много гнуси под соусом свободы. Надо же будет как-то оправдать свое присутствие и закрепиться у власти. Этой гнуси довольно много продемострировала Прибалтика, а также самое веселье сейчас в Ливии и Египте. Все в курсе, что там сейчас начали нападать и на туристов? А вот экономику там можно описать единственным словом "жопа". Но у прибалтов хотя бы есть возможность ехать на заработки в Европу, а вот украинцы и такой возможности будут лишены. А украинская экономика сейчас нехило просядет. И мне жалко своих друзей, которые живут на пенсии (там старенькая бабушка 79 лет и ее сын, слепой инвалид), потому что к ним точно придет большая полярная лиса.

Тупость обывателей, особенно романтически настроенных, доставляет.

Как простому человеку извлечь выгоду из Украины законным путем сейчас? Инвесторы с высоким уровнем готовности к риску могут вкладываться в сильно просевшие активы, из того, что скорее всего не распадется и не обанкротится. Знала бы украинский рынок, рискнула бы на небольшую сумму. Собственно, у кого есть возможность, те сейчас этим и занимаются, европейцев включая. Вот так вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments