nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Category:

Эзотерические практики

Собственно, просто мысль в потоке "что вижу, то пою". Эзотерические практики не рациональны и часто бессмысленны. Например, когда представляешь себе всякий астрал, ангелов-хранителей и т.д. и т.п. Однако они могут быть чертовски полезны. Суть заключается в нашей изначальной иррациональности нашей психики. Что нам в детстве говорят, в то и верим. Розовые слоники? Ага. Все мужики козлы? Точно. Ты самое жуткое создание на земле? Опредленно. Подобные иррациональные верования очень сложно убрать только рациональными построениями. (Хотя веру в розовых слоников, имхо, таки иногда можно). А вот если представить себе, что встречаешься с каким-нибудь Высшим Я, поднимаясь к нему по чакрам на лифте и сливаясь с ним в лучах любви, очень многие детские травмы и комплексы можно убрать достаточно легко. Посему я всякую эзотерику практиковала, практикую и прктиковать буду.

Вспомнился отчего-то один гражданин, который пытался объяснить мне, что мой тибетский учитель - фейк, того не понимая, что это неважно. Главное, чтобы результат был. При этом можно прекрасно понимать, чт предпринимаемые действия рационального смысла не имеют, что как раз является контролируемой глупостью.

Вообще, мозг как перепрограммируемый компьютер - штука дико интересная.
Subscribe

  • Как мы боремся с Амазоном

    Еще мы боремся с Амазоном). Происходит наша борьба следующим образом: мы покупаем книги на Bookshop.org. Это сайт, который объединяет множество brick…

  • Зубное

    Вчера мне поставили брекеты. Пришлось съездить в Лондон, в офис дантиста. Лондон практически пустой. Прошлись по станции, обычно там много народа и…

  • Китайские булочки из Лондона

    Вчера мне втемяшилось пойти на сайт Лондонского Чайнатауна. Пошла, а там ссылки на разные рестораны, которые сейчас закрыты. Но многие работают на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments