nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Из наблюдений за местным населением

Сегодня, в день местного Рождества, возвращались мы с Т. с прогулки. В этот день все закрыто, но мы пошли закоулками, чтобы заглянуть в один ресторанчик. Поднимаясь по улочке, увидели, что на дороге лежит человек лицом вниз, и ему явно плохо. Подошли поближе: это пьяная старушка, которая, видимо, споткнулась и упала, разбив голову. Лежит в луже крови.

Реакция местного населения: когда мы подходили, возле нее стояла пожилая женщина и вызывала скорую. Мы ей помогли найти название улицы. Потом еще подошел народ. Еще одна женщина, нарядно одетая, принесла свой кардиган, который был засунут под голову бабульки (потом он оказался весь в крови). Еще одна женщина, которая оказалась дантистом, положила ее в правильную позу и вообще объяснила нам, как себя правильно вести, пока не приехала скорая. Все это время с пьяной бабулькой разговаривали, чтобы она не вырубилась, и не давали сильно шевелиться. Один мужичок в костюме Санты сбегал в местный паб и вернулся с мокрым полотенцем, которым старушке протерли лицо. Потом еще один мужчина снял с себя дорогой пиджак и накрыл им бабульку. Мы, было, ломанулись за туристской пенкой, но дантист сказала, что это не нужно. Бабулька, напоминаю, пьяная вдрабадан.

Вобщем, все стояли рядом и помогали, пока не приехала скорая. Потом старушку погрузили туда, и только потом все разошлись.

Вот сижу и думаю: наверное, правильно я таки эмигрировала 12 лет назад. Вот оно как в emergency situation.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments