?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стражи

Еще у Латыповой мне понравилась идея стражей на каждом переходе на другой уровень. Собственно, вся негативная связь, которую мы получаем от окружающих: знакомых, коллег, близких, что мы не справимся, мы недостаточно хороши, и т.д. – это действия стража. Наши собственные мысли: »Да я никогда этого не смогу. Я недостойна. У меня недостаточно способностей» и т.д. – это тоже действия стража. Как изящно все сопротивление переформулируется в другой контекст: просто на другом уровне тебя ждет страж, и твоя задача пройти испытание, чтобы получить левел ап. Не надо отвлекаться на КАЖДЫЙ эпизод сопротивления и обесценивания. Их можно объединить под одним лейблом стража.

Кстати, там был еще один ценный момент: когда переход уже произошел, испытание еще не закончилось. Потому что те, кто находится на новом уровне, принимают тебя далеко не сразу. Это тоже Страж. Испытание продолжается.

Как с ним бороться? В смысле, как проходить испытание? Просто до перехода собирать факты, свидетельствующие о твоей готовности перейти. Если совсем примитивно, то документировать в блокнотик. Например, «сегодня мне пришло в голову совершенно гениальное решение одной проблемы. Оно было настолько сильное, что я заслуживаю дневной ставки в 3000 долларов в день». Как-то так.

Кстати, возвращаясь к технике двух стульев, если брать более серьезные желания и мечты, можно отследить своих личных Стражей, потому что возникают сильные сопротивления, кгда идешь от одного предмета мебели к другому, где лежит формулировка мечты. У меня на одной мечте вылезло, что мешает что-то скрытое, то, что я скрываю от себя и всячески подавляю. На другой получилось, что слишком завишу от мнения других людей, и это мешает независимости моего мышления в одной конкретной области.

Походы к мечте хорошо повторять еженедельно. Во-первых, привыкаешь. Во-вторых, ситуация становится яснее.

А пока пойду заводить себе блокнотик для разборки с стражами.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lada_ladushka
Sep. 23rd, 2013 07:37 am (UTC)
Какая ресурсная мысль про стражей.
nedogurok
Sep. 24th, 2013 08:41 pm (UTC)
Вот мне тоже понравилось. Такой изящный прием.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong