?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасение котегов

Вчерась мы с мужем "спасали" котега.

У нас на железнодорожной станции внезапно появился симпатичный котик. Погладить себя давал. Сам бело-черненький. Нам показалось, что белые части котика уж больно какие-то немытые. Решили мы его спасти. По местным правилам. Для чего позвонили вету и объяснили ситуевину. Вет сказал: "Везите, и если у котэ есть чип, то мы определим владельца".

Короче, вчера, в субботу, мы с мужем пошли на дело. Пришли на станцию, котик вышел навстречу. Мы тут же схватили котика в охапку и потащили к вету. Метров через 500 котег прочухал, что происходит что-то нехорошее и начал истошно орать. А также дрожать мелкой дрожью и брыкаться. Но у мужа крепкая хватка, поэтому кота мы благополучно дотащили до клиники. Правда, по пути нас остановила какая-то женщина и поинтересовалась, наш ли это котик. Мы ей частно сказали, что нет, что тащим его к вету, дабы утсановить владельца.

У вета выясилось, что а) чипа нет б) котик на редкость в хорошем состоянии и , похоже, что домашний, но из тех, кого хозяева по местному обычаю выпускают гулять с утра до ночи. Решили одеть на него ошейник с запиской от вет клиники к хозяевам на предмет: "Если котег ваш, то позвоните вету, чтоб он успокоился". Сказали нам отвезти котэ обратно. Если котик будет гулять без ошейника, то хозяева у него есть стопудово. Еще мы решили с ветом созвониться через неделю на предмет, не звонил ли хозяин котега. Если котик продолжит гулять в ошейнике и звонка не будет, тогда будем думать, что делать дальше.

Вот такая вот фигня у нас приключилась.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
chermoneyoligh
Sep. 16th, 2013 09:18 am (UTC)
"в охапку" - попахивает экстримом. Моя королева помойки, когда ей надедает "в охапке", выдирается с силой разъяренного леопарда и с такими же последствиями для шкуры держущего.
nedogurok
Sep. 16th, 2013 08:28 pm (UTC)
хе, котег маленький был. Килограмма три. А мы уже приспособились к нашему кабану. Так что все прошло нормально).
valentinna
Sep. 20th, 2013 11:18 am (UTC)
Хорошо, когда такое отношение к животным. Интерено теперь что будет дальше с котиком:)
nedogurok
Sep. 22nd, 2013 03:11 pm (UTC)
Видели вчера. Бегает с ошейником. Так что, возможно, хозяина-то и нет. Завтра позвоним вету. Если им никто не звонил, будет думать дальше.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong