nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Театр Глобус

А еще в прошлые выходные мы добрались до театра Глобус. Это тот театр, в котором выступала труппа Шекспира в 16-17 веках. Вернее, самый первоначальный театр был разрушен пару раз, а сейчас построили новое здание, но попытались сохранить, так сказать, дух эпохи.



В партере зрители стоят во время всего спектакля. Актеры часто проходят через партер, а иногда к зрителям обращаются, например, как к армии Ланкастеров или жителям города Лондона.

Мы сидели на средней галерее. Сидячие места предствляют собой скамейки без спинки. Колени сидящего сзади, если слишком сильно откинуться назад, упираются тебе в спину. Перед спектаклем нужно взять подушку, на ней сидеть удобнее.

Мы смотрели Генриха Шестого - часть вторую из цикла трех пьес. Нучто, прикольно, пожалуй, верное слово. Количество акторов - ограничено. Каждый актер играет 3-4 роли. Реквизита и декораций минимум. Я так понимаю, в театре стараются придерживаться исторических традиций.

Сначала мы боялись, что нифига не будем понимать. Я вспоминала шекспировские сонеты, которыми нас пичкали в спецшколе, и как мы через них проирались. Оказалось, ничего. Вполне понятно. Смысл интриг и ху из ху вполне был понятен. Особо длинные и заковыристые речи были не очень понятны. Но общая канва всегда была ясна.

Эмоционально меня не зацепило, но было очень интересно. не знаю, пойду ли я туда еще когда-нибудь. Вильям, наш Шекспир, все таки мне никогда особо близок не был, но если будете в Лондоне, поиметь интересный опыт советую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments