nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

О загадочных понтах. Озадаченное

Встречаются мне люди, которые используют один очень странный и контрпродуктивный прием. Мне зело интересно, зачем.

Вот, например, есть один гражданин, обретающийся в непонятном статусе на подхвате у одного из гуру инфобизнеса. В плане сидит в скайповой конференции курса и раздает хамским тоном ценные указания, кому что делать. Гуру сам по себе хорош. А вот помощник поместил у себя на сайте такую информацию:

"Меня сильно интересует то, как наши мысли превращаются в дела, результаты. Это мой блог.

По специальности и по духу я — инженер-исследователь. Мне важно исследование. Мне важно понять: как и зачем. Мне важно увидеть результат. Меня интересует тема преодоления себя. Я живу в Москве, люблю играть в Го и достигать поставленных целей. Читайте меня! Звоните только по делу!"

Больше на сайте никакой конкретики нет.  Я озадачилась последней фразой "Звоните только по делу", потому что мне в упор непонятно, по какому делу можно звонить данному гражданину. Преодолевать себя? Дык, никаких коучинговых сессий не предлагается. Сыграть с ним в го? Дык не приглашает. Ничего конкретного не предлагает. Сплошная абстракция и дым. По какому делу ему звонить?:) На мой взгляд, он пустышка и палится такими заявлениями.

Я человек простой. Для деловых вопросов у меня есть профиль на линкедин, где черным по белому ясно написано, кто я, какой у меня опыт, по каким вопросам я могу быть полезна. У меня есть этот жж, где я просто пишу , о чем хочется. Соответственно, рада многим без регламента.  Вроде все понятно.

Или вот еще дамочка. В профиле опять же указывает:

"I use skype just for my business or close friends. Please don't disturb me without some serious reasons!"

Так как дамочка живет в Шотландии и мы с ней делали вместе один курс. я имела неосторожность проконтактировать ее на предмет нетворкинга. Меня встретили дикой надменностью и какими-то запредельными понтами. Сообщили, что общаются только на предмет бизнеса. Я говорю: "ОК, давай про бизнес. Чем занимаетесь? У меня своя компания в такой-то области, я независимый консультант, работала со многими крупными британскими компаниями. Сейчас есть один очень крупный клиент. А вы что делаете?" Мне отвечают: "Инфобизнес". Я: "А поконкретней?" А вот фиг. Ничего не ответила золотая рыбка. Только хвостиком махнула и отфрендила меня. Потом оказалось, что тетка тупо вышла замуж за шотландца-пенсионера и сидит хренью мается, балуясь онлайновыми гербалайфами. Ни работы, ни современного образования, ни бизнеса. Но понты...

И вот я не понимаю, на кой черт всем этим людям писать по "общение по делу", если они ничего собой не представляют? Они, что, не понимают, как они палятся? Объясните чайнику создания своего имиджа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments