?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы гомофоб, если…

Originally posted by stas_kulesh at Вы гомофоб, если…

nz_family_club_2009_IMG_9254

Фото из оклендского гей-клуба Family.


Здесь в Окленде я никогда бы не подумал, что пост с разъяснением прописных истин соберёт больше 1000 комментариев. Представлялось, напишу банальности, получу несколько десятков простых ответов в духе: «Ну, да, не стоило даже время тратить, всё ж понятно». Оказалось, не понятно.


За день активного удивления чего это все, как с цепи сорвались, я выявил несколько паттернов в комментариях. Они, я надеюсь, помогут вам определиться: гомофоб вы или нет.


Вместо вступления напишу, что взятые за основу правового общества, составляющие ядро многочисленных конституций (в том числе и российской), права человека не просто так написаны. Человечество договорилось не спорить по некоторым вопросам, чтобы жить в мире. При этом, конечно, право — это всегда частичное ограничение свободы отдельно взятой личности. Без полусинтетических ограничений свободным гражданам было бы сложно совместно сосуществовать. Раньше с этой задачей справлялись священные тексты вроде Библии, но с тех пор мир стал сложнее, и их заменили законы, в основе которых — права человека. Сие естественный ход развития чрезвычайно сложной цивилизации.


Самым простым для понимания является: равноправие — универсальный принцип правового статуса личности. То есть я и мой сосед негр, и моя жена, и паралимпийские спортсмены, и мой друг гей — абсолютно равны по факту рождения.


Для геев нет отдельной главы в правах человека, потому что она не нужна: потому что представители ЛГБТ отличаются от большинства сексуальными предпочтениями, что в общем-то личное дело каждого, когда добровольно. Личное дело каждого, с кем ему жить и строить семью. Если для вас семья и дети — это естественно, то почему должно быть иначе для других?


А вот неприкосновенность семьи в правах человека есть — таким образом, в постель заглядывать ни к вам, ни к кому-то ещё нельзя.


Напомню, права человека сформулированы и предписаны к соблюдению не для того, чтобы загнать палками в клетки или «отобрать конфетку», а чтобы не передрались, и жили мирно. И живём ведь: по огромному числу показателей 2012-ый год был лучшим годом за всю историю человечества: никогда не было так мало (в процентном отношении) бедных, голодных и больных, никогда не было так мирно.


На этом вступление заканчивается и начинается тест «Гомофоб», составленный по сути из вопросов-ответов на самые популярные комментарии поста про гей-парад в Окленде.


Я не гомофоб! Я геев не боюсь!


Процитирую, простите, Википедию:



Гомофобия (от др.-греч. ὁμός — «подобный, одинаковый», φόβος — «страх, боязнь») — собирательное определение для различных форм негативной реакции на проявления гомосексуальности, а также на связанные с ней общественные явления. Гомофобия рассматривается в официальных международных документах Европарламента, а также некоторыми социологическими институтами в одном ряду с расизмом, ксенофобией, антисемитизмом и сексизмом.



Очень просто: гомофоб — тот, кто проявляет негативную реакцию на проявления гомосексуальности. Сюда же входят ощущения брезгливости («мне просто противно») и как бы личных предпочтений («мне просто не нравится»). К сожалению, пол, цвет кожи и чужая сексуальная ориентация — не вашего ума дело. Если вы брезгливо морщитесь при виде геев («фу, извращенцы»), или китайцев («фу, желтокожие») это вас, конечно же, делает гомофобом и в случае с китайцами — расистом. Одного поля понятия.


Если вы имеете силы проявить эти далеко не лучшие качества на публике, что ж… дело ваше. Не ожидайте сколько-нибудь серьёзного к себе отношения со стороны окружающих. Как не круто быть расистом, так не круто быть гомофобом. Стыдно.


Ругаешь нас, гомофобов, притесняешь наши права, и становишься сам не лучше гомофобов!


Свободу мысли и слова никто не отменял — думайте и пишите, что хотите. И в этом кроется разгадка сей дилеммы. Нелюбовь к геям — идея, а гомофобная мысль — она направлена на врождённые качества чужих людей. Как было сказано прежде, геи не могут перестать быть геями. Получается бить лежачего: дразнить безногого, что не может идти.


Конечно, есть те, которые умом выбрали ту или иную сторону сексуальности. Но их меньшинство, и, см. выше, их сексуальная жизнь, которая по обоюдному согласию — не вашего ума дело.


Таким образом я нападаю на идею. Гомофобы нападают на людей. Почувствовали разницу?


Гей-парад? Давайте теперь зоофил-парад, педофил-парад, капрофаг-парад проведём!


Когда у человека в голове каша или говно, то понятия сами сваливаются в кучу.


Во-первых, приобретённые при жизни сексуальные изращения отличаются от врождённой сексуальности.


Во-вторых, если вас не убедило первое, задумайтесь о таком понятии, как «согласие сторон». Почему за педофилию судят, а за гомосексуальные контакты нет?


Например, ребёнок не обладает способностью трезво оценить ситуацию, потому что — он ребёнок. Именно этим и биологией он отличается от взрослых. Поэтому даже если педофил развёл восьмилетнюю девочку за конфетку на секс — согласия обеих сторон не было — это извращение, и гадёныш должен быть наказан.


Взрослый может сам решать, что ему делать со своим телом и, соответственно, с кем и как заниматься сексом по обоюдному согласию.


Ты сравниваешь с левшами и слепоглухонемыми, почему тогда они парадов не устраивают?


Хорошо ответил heck_aitomix в прошлом посте:



Спасибо за прекрасный пример с безногим. Начнем с того, что все-таки безногость — это инвалидность, а однополоая любовь — осознаный выбор двух людей. Тем не менее, я спокойно принимаю к рассмотрению ваш пример. Вот приходит такой безногий человек и говорит, а почему я не могу участвовать среди здоровых людей? А ему в ответ — ну Олимпиада — это соревнование, у нас есть турниры, на которых надо квалифицироваться, победить других, чтобы попасть на Олимпиаду. Мы даем тебе ПОЛНОЕ право участвовать в таких соревнованиях, если твоя скорость позволит тебе соревноваться с другими, то и участие в Олимпиаде тебе будет доступно… Честно? Вполне. Есть ли какое-то ущемление прав? Нет. Квалификация одинакова для всех. И квалификация заключается именно в способности пробежать, а не в факте наличия или отсутствия ног… И чтобы вы думали? Начинают бегать.


PISTORIUSREUTERS_2278710b

Фото агентства Reuters


Так вот с геями совсем не так. Они говорят. Мы хотим построить семью. Согласно Конституциям и правам человека мы имеем право на семью. Мы люди, как и вы. Мы отвечаем всем разумным требованиям — вменяемые, зарабатываем, готовы подтвердить свою связь узами брака. Да, мы не можем родить детей в виду физиологии, но также не могут и тысячи и тысячи бесплодных гетеропар. Так дайте нам право официально числиться в браке и право усыновлять детей или просто официально проходить процедуру искусственного оплодотворения. Право, которое дано бесплодным парам. Дайте право не обкладываться миллиардами бумажек, когда этот ребенок захочет поехать в отпуск с одни или с другим родителем. И тому подобное…



Задолбали пидоры своей пропагандой


Обычно восклицающий гомофоб не может ответить на вопрос пропагандой чего именно занимаются «пидоры». Из-за того, что вам покажут накачанного мужчину, целующего другого мужчину, вы всё поймёте и станете геем? Или у вас на пятой минуте просмотра гейского порно денег вымогают на укрепление скреп церкви гомоэротики?


Обычно гомофобы пытаются защитить молодые неокрепшие умы, которых развращает вид однополых целующихся, и которым захочется попробовать, и которые, ОБОЖЕМОЙ, станут геями. Во-первых, геями прежде всего рождаются, и этот рубильник не переключится от вида гей-парада, во-вторых — секса в Бразильском карнавале или выступлении Леди Гага примерно столько же, однако, все ОК: дети не бегут срочно трахаться, одеваясь в кожу, как Мадонна.


Чаще всего гей-парады преследуют вполне определённые цели — заявить о своих правах. Новозеландский «Парад гордости» был о равных правах однополых браков, например, в нём даже дети участвовали, и ничего, без травм.


Самое главное, пожалуй — пока гомофобы не перестанут гомофобить парады будут проходить чаще. Не потому, что геи такие противные, а потому, что так работает история: то же было с женщинами (сексизм) и неграми (расизм). В интересах гомофоба прекратить свои визги.


Как я должен объяснять своим детям всю эту мерзость?


Интересно, зачем публично выказывать свою неспособность установить взаимопонимание с ребёнком и объяснить ему примитивные в сущности своей вещи? Более того — почему это должно стать чьей-то проблемой кроме вопрошающего? Ваш ребёнок, вы объясняйте. Геи — это данность, как «ветер дует», в ней нет ничего этакого. Даже если тоталитарный правитель Ирана утверждает, что у них нет гомосексуализма, он лжёт: как минимум 3% многомиллионной популяции арабских стран — геи от рождения.


В интернете полно литературы, любой гугл запрос в духе «How to explain homosexuality to your kid» даст ответ на исходнй вопрос. Учитесь думать.


А что, если твой ребёнок окажется геем?


А ничего. Что его, топить что ли? Буду любить его и дальше. Поспрашивайте родителей гомосексуальных детей, они точно также горды своими отпрысками и не лезут в их личную жизнь. Это на уровне уважения между людьми и поколениями, не вижу проблемы совершенно. У всех участников гей-парадов есть родители.


Вдобавок после принятия законов об однополых браках и усыновлении у родителей гея появится шанс на внуков, что очень позитивно, на мой взгляд.


Ещё интересно, гомофобы, а у вас есть план на вполне реально вероятный случай, что ваш ребёнок, рождённый в супер-гетеросексуальном-стальные-яйца браке, будет геем? С рождения. Так бывает. Как это увяжется с вашими, мягко говоря, резкими комментами?


Однополые родители — это противоестественно и ужасно


«Чему такие родители научат своего ребенка?» — да точно тому же, что и любые другие родители.


Одинокие отцы и матери одиночки — противоестественно. Дети в детских домах (!) — противоестественно. Дети-беспризорники на улицах — противоестественно. Дети алкоголиков в семьях алкоголиков — противоестественно.


Зачем лично вам, если не собираетесь усыновить, переживать о том, что какой-то ребёнок вместо детского дома будет жить в семье? Его родители будут работать, платить налоги, заботиться о дитя, учить его ходить и читать ему перед сном книги.


Пять копеек о разврате. Вы часто на глазах у ребёнка занимаетесь сексом? Не думаю, что однополые пары это делают.


«Как они собираются объяснить ребёнку, откуда он взялся?!» — говорят гомофобы. А какая разница? Им ведь не придётся объяснять «откуда берутся дети» ребёнку в гомо-семье. А уж гейские родители как-нибудь разберутся сами, разве это ваши проблемы, зачем об этом переживать? Если интересно, есть куча вариантов, гуглите.


В мире больше миллиона семей с однополыми родителями, около ста тысяч детей растут в таких семьях. В США около 4% всех усыновлённых детей — в гейских семьях. Это уже здесь, нужно смириться, и не лезть в чужие жизни, дать людям жить спокойно. Они не только могут растить детей, но и уже давно растят.


«Ебучие уроды! Лечитесь, или умрите!!!»


Таких комментариев больше всего, пожалуй. Складывается ощущение, что вот кто-то не любит православных, кто-то против коррупции, кто-то не любит Путина, у всех разные мишень, но естьодна общая — ЛГБТ ненавидят все. Нашли, тоже мне, общего врага.


Достаточно беспомощного, стоит заметить. Напомню в который уж раз — большинство геев рождены такими, оттого всевозможно изгаляться над гомо-культурой и её представителями — это ни капельки не круто и самцово, а вроде того, как пинать глухонемого ребёнка, который не реагирует на команду «встать!» Он не виноват, что таким родился.


Неужели нет больше проблем у гетеросексуального разъярённого большинства? Не лучше ли вместо наибесполезнейшего, самоуничижительного, позорного комментария «не нравится мне вся эта пидорасня» пойти погулять с ребёнком в парке? В самом деле, столько энергии зря пропадает.


Задумайтесь только, больше тысячи комментариев, из которых от силы сотня нормальных, которые без истерик! Лучше бы за выборы честные с таким количеством пены у рта выступали, ей-богу.


Заключение


Какая разница, кто с кем и как? Пока по обоюдному согласию — нет никаких проблем, это всего лишь секс. Какая разница, будет у них свадьба или нет? Вас же не заставляют там присутствовать и дарить подарки.


Я был действительно удивлён количеством тех, кто считает ЛГБТ больными людьми. Без сожаления расстался с этой частью аудитории.


Не меньше был удивлён выводами, которые гомофобные читатели сделали о моей ориентации. Это, право, смешно.


Что радует, так это то, что количество покинувших ряды читателей этого блога заметно меньше, чем тех, кто посчитал простенький фото-репортаж интересным.


f156e6cf


Вера в человечество не до конца потеряна. Крикунов много, желающих думать меньше, думающих — мало, но есть.


На этом тему можно считать закрытой. Хамские комментарии буду банить, не дочитывая до конца.



См. исходный пост в Здесь в... Блог Стаса Кулеша.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bornkiller666
Feb. 20th, 2013 07:36 am (UTC)
все так. тоже не понимаю в чем проблема. глобализация блин а люди мыслят критериями мрачного средневековья.
nedogurok
Feb. 24th, 2013 09:05 pm (UTC)
Да, если подумать, никакой. А мышление местечковое осталось. Хотя казалось, ну какое тебе дело, кто с кем хочет жить.
bornkiller666
Feb. 25th, 2013 09:13 am (UTC)
вот кстати годная статья. http://www.snob.ru/selected/entry/57187
nedogurok
Mar. 3rd, 2013 09:41 pm (UTC)
Да. Спасибо. Мужественный человек.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong