?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые камрады

Я не в первый раз сталкиваюсь с интересным феноменом, который меня озадачивает. Если берешь какой-нибудь феминистический текст, написанный мужчиной и публикуешь его, происходит инетресное. Например, про мужские привилегии или про требование мужчиной своей избраннице взять его фамилию (Вот как тут, например http://nedogurok.livejournal.com/174777.html).

Появляется какая-нибудь женщина и выплескивает свою агрессию на этого мужчину, называя его закомплексованным, травмированным, инфантилом и мудаком. Вот как здесь, например:

"автор статьи честен перед аудиторией и вываливает на нее все свои детские обиды и мечты. посочувствовать можно за тяжелое детство. пять минут. но мудак и им омтанется"

Я при всем своем желании мудачества здесь не вижу. То есть мне дико это читать. Наоборот. И даже если предположить, что жизнь вот этого конкретного мужчины как-то там не задалась (подтверждения этому нет), то такие тексты очень полезны для женщин. Такую женскую агрессию я могу объяснить логически только скрытой до недавнего времени болью, которую эти женщины несли в себе и подавляли. А тут появляется мужчина и,да, таки подтверждает, что да, женщин угнетают, несправедливо дискриминируют, маскируя это под традиции или природные отличия, то, видимо, эта боль становится невыносимой, но женщина направляет свою агрессию не на тех мужчин, которые создали ей такую жизнь, а на того, который назвал это своими именами. 

А, может, я вообще тут чего-то не догоняю. Но хочу понять. 

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
_ghash_
Feb. 2nd, 2013 01:38 pm (UTC)
Это - следствие одного из противоречий феминизма. Выдвигая своей целью равноправие, он, одновременно, декларирует, что действует от имени всех женщин. Между тем, есть ненулевое множество женщин, которым это равноправие - как собаке пятая нога. Им было бы куда комфортнее домохозяйствовать "за каменной стеной" с любящим, понимающим и заботливым мужем.

Проблема в том, что большинство мужчин, способных к пониманию, прониклись идеями феминизма и ищут жену-партнёра. В итоге адекватных мужчин, способных на создание семьи в духе домостроя, но с заботой и любовью, практически не осталось, остались на выбор либо моральные садисты, о которых Вы пишете, либо феминисты, которым равноправие подавай.

Вот они и ищут крайних.
nedogurok
Feb. 2nd, 2013 03:30 pm (UTC)
Женщины, поддерживающие патриархат, действуют отнюдь не в своих интересах. А в интересах мужчин. На эту тему писалось так много, что повторяться здесь я не буду. Противоречия здесь никакого нет. Жопу легче переносить, если считать ее не жопой, а традицией и проиродой.

Каменная стена - любящий, заботливый и понимающий муж - один из главных мифов патриархата.
_ghash_
Feb. 2nd, 2013 06:58 pm (UTC)
"Не в своих интересах"? Почему-то до боли напоминает "Это для твоего же блага!"

Интересы - вещь субъективная, производная от целей и вне контекста целей - бессмысленная. А ставить себе цели - право всякого свободного человека. Как и выбирать средства их достижения. Иногда (порой даже чаще, чем наоборот) люди ошибаются, выбирая средства, не ведущие к цели. Им можно попробовать указать на ошибку, но окончательное решение всё равно за ними, при условии, что мы уважаем и признаём их свободу. Потому что свобода это и означает - принимать решения и иметь дело с последствиями - нести ответственность. Даже если человек принимает последнее решение в своей жизни - о том, что дальше всё за него будет решать другой человек.

Если по поводу выбора средств ещё можно что-то свободному человеку советовать и предлагать, то вот выбор цели - табу. Считая, что со стороны виднее, какая цель "правильнее", мы убиваем саму идею свободной личности.

"Интересы мужчин" - что это? Феминистское заблуждение - считать мужчин и женщин двумя однородными, сплочёнными массами, чьи цели враждебны друг другу. Ну какие могут быть интересы у целой половины (плюс-минус) человечества в отношении одной-единственной женщины? Есть интересы каждого отдельно взятого мужчины, есть общие интересы у разных групп мужчин, интересы мужчин в целом - симулякр, насдля этого слишком много и мы слишком разные.

"Миф патриархата"? Любовь, забота и понимание могут исходить как от патриархального мужчины, так и от феминиста, разница между ними не в этом. Разница - в распределении ответственности. Патриархальный мужчина берёт на себя ответственность за свою женщину - за её жизнь, здоровье, счастье, наконец. Феминист - уважает её свободу и оставляет ответственность ей. Женщине, которой не хочется нести ответственность за своё выживание в сложном мире, комфортнее с патриархальным мужем. Женщине, которая хочет чего-то достигать самостоятельно - с феменистом.

Патриархальные мужчины сегодня - исчезающий вид, как и вообще ответственные люди. Собственно, наше современное общество можно охарактеризовать как "безответственное" - никто не хочет ни за что отвечать.

Женщина, которая жаждет "сильного плеча", в феминисте видит именно его - заботливого, понимающего и потенциально любящего, вот только совсем не жаждущего взвалить на свои плечи ответственность за её счастье. И вот кто он после этого, если не мудак? :-)
nedogurok
Feb. 2nd, 2013 07:02 pm (UTC)
Так, пшло на хуй отсюда. Бессрочный бан. Заебали уроды. Хоть бы писали что-то оригинальное.
nedogurok
Feb. 2nd, 2013 07:15 pm (UTC)
А чтоб ты, чмо, не пиздело и верещало, что ты был весь такой вежливый, а тебя, бедняжечку, несправедливо забанили, ничего не написав в ответ на твои заебись какие мудрые мысли, то кое-какие ответы я тебе дам, но ответить мне ты не сможешь.

Интересы свободного человека, пидарас, касаются самого человека, и только его. Если интересы других людей начинают удивительным образом касаться жизни и благополучия других людей, то такие интересы нужно ограничивать. Например, мужчины считают, что женщины должны их обслуживать по своей природной роли. Это хуйня. Или патриархальные женщины считают, что аборты - это невъебись какое зло, и их надо запретить. Это тоже надо пресекать.

Феминизм, тупой дебилоид, не в том, чтобы установить патриархат,а чтобы у каждой женщины был выбор,как ей жить. Если ей хочется жить с кем-то как за каменной стеной, то пусть живет, а если ей хочется стать морпехом, то пусть становится.

"Ну какие могут быть интересы у целой половины (плюс-минус) человечества в отношении одной-единственной женщины?"

Контролировать время, тело и здоровье женщины, ограничивать ей доступ к тем ресрусам, которые имеют мужчины.

"Разница - в распределении ответственности. Патриархальный мужчина берёт на себя ответственность за свою женщину -за её жизнь, здоровье, счастье, наконец."

А 14000 смертей женщин в год от рук мужей и партнеров отличная иллюстрация той хуйне, которую ты несешь.

bes_ucher
Feb. 2nd, 2013 07:48 pm (UTC)
>"Разница - в распределении ответственности. Патриархальный мужчина берёт на себя ответственность за свою женщину -за её жизнь, здоровье, счастье, наконец."

Я подозреваю, что забаненный товарищ отчасти прав. Патриархальный мужчина на словах эту отвественность провозглашает, обещает. А женщина ведется. (Зачастую себе во вред, но это уже другая история.) А мужчина, названный феминистом, ничего такого не обещает. Ну не сволочь ли :)
nedogurok
Feb. 2nd, 2013 07:57 pm (UTC)
Ответственность в данном случае это ничто иное как контроль над жизнью женщины. А если жизнь человека контролирует кто-то другой, то от этого этому человеку никода ничего хорошего не будет. Так уж устроено. А скорее всего будет плохо, потому что власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно.

Ну и да, молочные реки и кисельные берега, обещанные патриархатом, это давно известная песня. За нее баню сразу. Потому что такое нести может либо конченая сволос=чь, либо полный идиот.



bes_ucher
Feb. 2nd, 2013 08:09 pm (UTC)
Есть женщины, желающие эту песню слушать.
Это очень грустно, конечно.
nedogurok
Feb. 4th, 2013 05:13 pm (UTC)
Это очень печально. Я удивляюсь, неужели их жизнь ничему не учит.
bes_ucher
Feb. 2nd, 2013 07:41 pm (UTC)
>женщина направляет свою агрессию не на тех мужчин, которые создали ей такую жизнь, а на того, который назвал это своими именами.

Вот оно и есть. Этот стон у нее песней зовется, а мужик пришел и обозвал ее песню стоном. Кааакой мудааааак! :)
nedogurok
Feb. 2nd, 2013 07:53 pm (UTC)
Вот еще варианты http://realistki.livejournal.com/40473.html
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong