nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Category:

Индивидуальность

Полезная фразочка на сегодня:

"Индивидуальность — самостоятельная ценность, не менее важная, чем ум, доброта, талант. Люди, которые способны быть самими собой (кем бы они ни были) — это ориентиры, почти идолы, на которые можно равняться, когда возникает ощущение, что весь мир против тебя." (http://newtimes.ru/articles/detail/53260)/ Это одно из верований, которое всегда должно быть в подкорке. Если его нет - все потеряно. Проверено на собственной шкуре. 

Выжечь каленым железом навечно.

В прошлом мне мои родственники сумели довольно успешно внушить, что я сама по себе представляю что-то мега ужасное, противное и отвратительное. Любые мои ошибки и проблемы преподносились мне как свидетельство этой самой ужасности. Ведь у "хороших девочек" такое (подружки пошли гулять без меня или что-нибудь в этом роде) просто произойти не может. Я выросла с самооценкой ниже нуля и совершенно повернутыми мозгами, когда каждое действие мира, которое не бенефитило мне, было причиной маленькой или большой трагедии. Долгое вермя пыталась убежать от себя, следуя невнятному указанию: "Такая, какая ты сейчас, ты ужасна и отвратительна. Ты должна быть другой. Ты должна быть человеком. Но мы не скажем тебе, что именно ты должна изменить. Если ты этого не понимаешь сама, то ты еще ужаснее и отвратительнее, чем мы думали".  Упс и приехали. 

Вобщем, если бы кто-нибудь сказал мне эту фразу лет в 10-12, то это было бы здорово.
Tags: soul
Subscribe

  • Дедушка

    Просматривала старые посты десятилетней давности. Тогда, в 2008 году еще был жив дедушка мужа. Ему было 94 года. Именно тогда он освоил интернет и…

  • Упражнение на self-awareness

    Открыла для себя Натаниеля Брандена. Очень крутой, оказывается, был психолог. Айн Рэнд я как-то недолюбливаю, а ее соратник Бранден очень крут, когда…

  • Ведьмы и женщины-маги

    На отдых я взяла с собой книгу Влада Лебедько "Женщины-маги и ведьмы. Хроники российской саньясы" третий том. Я ее читала раньше, но содержание к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments