?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А еще в субботу мы зашли в музей Фитцуильям посмотреть выставку "В поисках бессмертия: скоровища гробниц династии Хань"

Самые прикольные экпонаты:

1 Погребальный костюм из яшмы для членов императорской семьи. Считалось, отгонял злых духов в посмертии. Всякие вассальные князьки тоже норивили себе сделать такие костюмчики. Но их ремесленникам несколько не хватало опыта, поэтому качество страдало. Но император все равно был круче, потому что он мог позволить себе сделать целый яшмовый гроб,и это была мега крутая магическая защита, а удельным правителям приходилось довольствоваться костюмчиками.





2 Это не свинья. Это медвед.



3 После смерти должно быть не страшно, поэтому надо было поместить туда воинов всяких родов войск. 



4 А чтоб было весело, пригодятся музыканты. Вот этот китайский гражданин плясал для императора дворцовые китайские танцы, где надо было плавно двигаться и размахивать рукавами.

Там было много еще интересного. Например, инспектора пищи похоронили вместе и императором. Вместе с почетной подставкой для головы и личной печатью. Кроме того, император взял с собой чашу для росы. Вещь полезная и цены немалой,  так как считалось, что роса продлевает жизнь. И много много всяких няшечек.

Вот, кому интересно, виртуальная выставка здесь http://www.tombtreasuresofhanchina.org/the-exhibition/virtual-exhibition/



Tags:

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong