?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перепост http://accion-positiva.ucoz.es/news/marazm_kak_klassovoe_soznanie/2012-02-09-54

Ахтунг! Грядёт и подбирается страшный гендер! Пропишут в законе, чтоб каждый себе выбирал пол по желанию, смешаются тогда кони, люди, и все вместе придут к государственной власти, которую мстительные омбудсменши на поводу у заморских хозяев будут применять против семьи под копирку, направив острие феминистского террора с мужененавистническими наклонностями на тех, кто им не нравится, в нетрадиционных формах семейной жизни. Будет насилие над реальностью с особями пяти полов, иностранцы станут диктовать законы в России, а это всё госдеп. Места во власти распределят по половому признаку, это будет новая конфигурация власти, самый радикальный феминистский закон. Все на защиту семьи, патриархата и наших мест во власти!

Такая маразматически-апокалиптическая картина «гендерного равенства» рисуется российской публике еще с 2003, когда закон № 284965-3, называвшийся в первой редакции от 23.03.2003 года «Федеральным законом о государственных гарантиях Прав и Свобод и Равных Возможностей мужчин и женщин в Российской Федерации», а во второй редакции от 31.10.2011 года «О государственных гарантиях Равноправия женщин и мужчин», был внесен на рассмотрение в Госдуму.



В пояснительной записке к первому проекту закона (рекомендую всем прочитать, там 4 страницы всем и каждому понятного текста, где приводится, в том числе, правовое обоснование закона) говорилось о том, что дискриминация по признаку пола является отличительной чертой российского общества, а целью представляемого проекта закона является её искоренение.

В записке указывается также, что

- Конституция Российской Федерации (статья 19, часть З) провозглашает, что «мужчины и женщины имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации». Подпись Правительства России стоит под Конвенцией ООН «О ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин», под Платформой дей-ствий, принятой в 1995 году в Пекине, и другими международными документами, возлагающими на участников этих соглашений конкретные обязательства по обеспечению реального равноправия полов и повышению социального статуса женщин.

- Несмотря на это, в последнее десятилетие неравенство в положении мужчин и женщин в нашей стране усиливается. Все негативные социальные явления российского общества – безработица, бедность, болезни имеют сегодня «женское лицо».

- Наиболее характерный показатель в этом плане – уровень женской безработицы. От начала реформ до сего дня – с теми или иными колебаниями - женщины составляют 2/3 официально зарегистрированных безработных.

- Дискриминация по признаку пола проявляется также в том, что профессионально-карьерный статус женщин практически во всех отраслях экономики и общественной жизни ниже, чем у мужчин. Высшее и среднее образование имеют 64% занятых женщин и только 47 % занятых мужчин, но женщины в основном заняты на рабочих местах, не требующих высокой квалификации.

- Доля женщин среди работников промышленности, имеющих минимальную квалификацию, составляет 2/3, а среди работников высшей квалификации она равняется лишь 1/5. И уже совсем незначительно число женщин среди руководителей предприятий и организаций: в целом в различных отраслях экономики оно не превышает 6-9%. Отсюда – резкий разрыв в оплате труда мужчин и женщин, а значит – и в размерах начисленных им пенсий. По данным официальной статистики, средняя «женская» зарплата по стране составляет две трети «мужской»

- В целом ряде отраслей этот разрыв еще значительнее. Например, средняя зарплата в легкой промышленности, среди работников которой 85% - женщины, равняется только 25% зарплаты работников «мужского» топливно-энергетического комплекса.

- Неоправданно низкими остаются и заработки «бюджетников», особенно - работников социальной сферы: здравоохранения, образования, культуры, социальных работников. Среди работающих в них также около 80% женщин.

- Откровенным свидетельством дискриминации женщин является и их практически полное вытеснение из сферы политики, управления государством. Можно утверждать, что женщины никак не влияют на принятие самых значимых государственных решений по развитию страны. Гражданские права женщин, особенно их пассивное избирательное право, то есть право быть избранными в органы власти, постоянно ущемляются. Сегодня по показателю представленности женщин в органах законодательной власти Россия стоит на 120-ом месте в мире, рядом с самыми слаборазвитыми странами.

- Законы о равноправии приняты во многих странах мира - в Канаде, Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции, Португалии и др. Аналогичные правовые акты разрабатываются и в странах СНГ. Например, в Литве, на Украине, в Казахстане, Киргизии. Чтобы иметь репутацию цивилизованной страны, Россия обязана включиться в этот процесс. Наличие закона о равноправии мужчин и женщин в законодательной системе страны – знак ее прогрессивности, понимания значимости проблематики прав человека.

Это, напомню, данные 2003 года. Тогда закон приняли в первом чтении и отправили в долгий ящик, потому что, всё, что относится к женщинам, не имеет значения, может подождать, и вообще, «ходят тут, требуют, никакой толерантности на них не хватит». Тогда, в 2003-ем, РПЦ и околоправославные «патриотические» круги отложили крестовый поход до поры до времени, думая, что о «затее» забудут окончательно. Но после принятия Госдумой закона во втором чтении, апологеты российского патриархата зашевелились:

Завтра Дума намерена принять закон о равенстве прав извращенцев

Замена мужчин и женщин «особями пяти полов» как новая государственная стратегия?

Довыбирались (той же озабоченной "гендером" автора)

И наконец, в ход пошла тяжелая артиллерия: законопроект представляет собой "слепое копирование самых радикальных феминистских законов Северной Европы" , - авторитетно припугнул публику Дмитрий Смирнов (по-видимому, сам хорошо знакомый как с радикальными феминистками Северной Европы, так и с их законами, под гнетом которых североевропейцы уже неопределенное время стонут). Несмотря на такие познания, Смирнов подивился чудному слову гендер, коего в русском языке и нету совсем, но это «что-то типа социальной роли».

Я сомневаюсь, чтобы наши бывшие пионеры, а ныне олигархи, депутаты, слуги господни и другие представители доминирующей на пост-советском пространстве мужской социальной группы были так маразматичны, как они это пытаются представить в своих публичных выступлениях. Гендер, на самом деле, и стал той основой, на которой в б/СССР шло разделение общества на классы, и они это прекрасно понимают.

Гендер (для сведения г-на Смирнова) представляет собой дифференцированные ожидания со стороны общества в отношении новорожденного в соответствии с ассигнованным ему при рождении биологическим полом. Каждого из нас при рождении «записывают» в социальную группу "мужчины" или в группу "женщины" и в процессе воспитания прививают нам определенные психологические, социальные и культурные характеристики. Гендер представляет из себя основу, на которой строятся социальные отношения между группами "мужчины" и "женщины", «гендер есть «социальная организация полового различия», тот способ, при помощи которого конструируются и легитимируются отношения подчинения/доминирования между мужчинами и женщинами, являющиеся первичными при означивании отношений власти" (Е. Гапова "О гендере, нации и классе в посткоммунизме")

Конечно же, речь идет о власти, а вовсе не об «особях пяти полов», поэтому власть придержащие так обеспокоены возможностью законодательного закрепления идеи равенства, да еще и «гарантированного государством»! Стратификация в капиталистическом обществе имеет место, когда «жизненные возможности разных групп населения распределены неравномерно, являясь коллективным результатом деятельности отдельных экономических агентов, различающихся по своей власти на рынке» (Е. Гапова, там же), а в пост-советском обществе разделение как раз и произошло по гендерному признаку: женщин быстро «вернули» на их «традиционное» (называемое «семьей») в патриархатном обществе место:

- дешевой рабочей силы в производстве

- бесплатной рабочей силы в быту

- дешевого (уже практически дармового) ресурса воспроизводства населения

- объекта обмена между мужчинами, т.е. основой для выстраивания социальных отношений между мужчинами (Е. Гапова), атрибута социального статуса наших хозяев жизни

С этого «возвращения», собственно, всё и начиналось, когда в 1987 году М.С. Горбачев предложил новую систему моральных ценностей, заявив - "женская эмансипация зашла слишком далеко, и женщина должна вернуться к своей женской миссии", - разумеется, заключающейся в «укреплении семьи» (ага, надраивания до блеска ошейника на собственной шее) «повышении рождаемости». Советские женщины ему тогда рукоплескали, они мало или вообще не представляли себе, как трудно будет потом «забавлять и обслуживать» 24 часа в сутки 7 дней в неделю за очень малые деньги (а частенько – и полностью за свой счет).

Надеюсь, что сегодня российские женщины не поведутся на попытки представить прогрессивную (в кои-то веки!) законодательную инициативу властей как «приход к власти извращенцев» (тем более, что их большинство уже давным-давно там).

Российским женщинам сейчас как воздух необходимо собственное политическое представительство, собственная политическая партия, ибо ждать, что мужчины будут представлять интересы женщин, попросту нереалистично и историческими фактами не подтверждается.

Tags:

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong