nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Прощайте на здоровье...

Чего-то не помню, я об этом уже писала или нет? Короче, опять захотелось, ибо почитала я тут своих и чужих френдов и навеяло.

У многих от фразы "простите врагов ваших" начинается колотун и всяческий расколбас. Типа человек сделал мне мега пакость, нанес несовместимую с жизнь травму, а я должна-должен его-ее простить? Это противоестественно.

На самом деле, да, противоестественно. Если понимать прощение как продолжение отношений с обидчиком на том же уровне. Скажем, жену бьет муж-строит свекровь-гнобят родители. Она "прощает", то есть остается в тех же самых отношениях с обидчиком. Ничего не меняется, кроме одного - травма становится больше и глубже, и идет нехилая деформация личности простившего.

Тем не менее, прощать полезно. Только в перву очередь нужно заботиться о себе,любимом. Если вас бьют по левой щеке, то оптимально в боьлшинстве случаев подставить блок правой, затем нырок под локоть с ударом в печень... Потом резкий удар кроссом в челюсть и с разворота ногой в голову в догонку. А потом можно и простить.

Ну а серьезно: вообще, вы для себя - самая большая ценность. нельзя относиться к себе наплевательски, нельзя оставаться в отноешниях с людьми, которые вас обижают. Сепарируйтесь, и тогда уже прощайте. Но если прощенные снова сунутся к вам, тогда смотри абзац выше. А потом снова можно благостно пожелать им всгео наилучшего.

*философски затягиваясь дзен-буддистским планом* А еще в 2011 году я наблюдала действие одной старой китайской пословицы, когда по течению спускались тушки нехороших людей, с которыми сработала только жесткая сепарация. Интересно, да...Самое прикольное, что я этим людям в своей практике Любящей Доброты искренне желала всего наилучшего...
Tags: soul
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments