?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страх успеха гораздо более сильный, чем страх поражения. Именно поэтому многие люди предпочитают проигрвать, нежели становиться победителями.

Каждый из нас в некоторой степени ведом страхом - страхом подняться, страхом упасть, страхом, что мы останемся там же, где и были. Очень многие из нас думают, что хотят быть богатыми или знаменитыми, совершить великие дела, но часто все эти чувства являются лишь бесплодными мечтаниями. Большинство вещей, которые мы хотим, приходят к нам небесплатно - мы должны оставить позади знакомую жизнь и углубиться в неведомое. Каждый раз, когда мы совершаем что-то и движемся вперед, мы должны обменять привычные условия нашей жизни на неуверенность и неопредленность. Несмотря н ато, что многие люди думают, что они хотят преуспеть, они на самом деле не сходят с наезженной колеи. Меньше всего на свете они хотят - сойти с привычной дорожки и действительно достичь чего-нибудь.

Перед тем, как мы достигнем успеха, мы должны понимать, что успех означает перемену и риск неудачи. Неудачи тех, кто не пытается достичь чего-нибудь выдающегося, обычны и комфортабельно являются личным делом. Неудачи тех, кто пытаются достичь чего-то экстраординарного, становятся известны широкой публике и обычно сопровождаются вздохами глубокого удовлетворения зауряднх неудчачников. Когда м не оплачиваем счета, компьтер где-то там пишет нам противное письмо. Когда Дональд Трамп не платит по счетам, это главная новость в медиа.

Успех требует смелости принять риск неодобрения со сторон окружающих. Большинство незавимых мыслей, новых идей, или предприятий, которые отличаются от общепринятх, бывают встречены с неодобрением, которое варьируется от скептицизма и насмешки до насильственной ярости. Чтобы продолжаьь делать что-то необычное, нам нужны сила и несгибаемое убеждение, что вы правы.

Comments

nadine_sh
May. 26th, 2011 03:51 pm (UTC)
Да, все правильно. Как же трудно решиться рискнуть тем, что уже имеешь. Особенно, если рискуешь не только собой. Часто бывает достаточно лишь сделать первый шаг, чтобы все пошло. Но часто кажется, что это шаг в пропасть, что-то сродни самоубийству. И что-то внутри шепчет: "Зачем терять то, что уже есть, ведь непонятно, будет ли что-то там, за поворотом". Да еще и немалую роль играет банальная лень - ведь чтобы что-то достичь, надо шевелиться.
nedogurok
May. 29th, 2011 09:17 pm (UTC)
Да, страх это очень сильный такой сдерживающий фактор. Лень уже вторична, как мне кажется.

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong