?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страх успеха гораздо более сильный, чем страх поражения. Именно поэтому многие люди предпочитают проигрвать, нежели становиться победителями.

Каждый из нас в некоторой степени ведом страхом - страхом подняться, страхом упасть, страхом, что мы останемся там же, где и были. Очень многие из нас думают, что хотят быть богатыми или знаменитыми, совершить великие дела, но часто все эти чувства являются лишь бесплодными мечтаниями. Большинство вещей, которые мы хотим, приходят к нам небесплатно - мы должны оставить позади знакомую жизнь и углубиться в неведомое. Каждый раз, когда мы совершаем что-то и движемся вперед, мы должны обменять привычные условия нашей жизни на неуверенность и неопредленность. Несмотря н ато, что многие люди думают, что они хотят преуспеть, они на самом деле не сходят с наезженной колеи. Меньше всего на свете они хотят - сойти с привычной дорожки и действительно достичь чего-нибудь.

Перед тем, как мы достигнем успеха, мы должны понимать, что успех означает перемену и риск неудачи. Неудачи тех, кто не пытается достичь чего-нибудь выдающегося, обычны и комфортабельно являются личным делом. Неудачи тех, кто пытаются достичь чего-то экстраординарного, становятся известны широкой публике и обычно сопровождаются вздохами глубокого удовлетворения зауряднх неудчачников. Когда м не оплачиваем счета, компьтер где-то там пишет нам противное письмо. Когда Дональд Трамп не платит по счетам, это главная новость в медиа.

Успех требует смелости принять риск неодобрения со сторон окружающих. Большинство незавимых мыслей, новых идей, или предприятий, которые отличаются от общепринятх, бывают встречены с неодобрением, которое варьируется от скептицизма и насмешки до насильственной ярости. Чтобы продолжаьь делать что-то необычное, нам нужны сила и несгибаемое убеждение, что вы правы.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ciobhai
May. 26th, 2011 09:18 am (UTC)
ну это все да.
а как расценивать ситуацию, когда ты оказался в чем-то сильнее/лучше/успешнее, чем другой человек, и этот человек сочинил скандал на ровном месте, наговорил гадостей, которые на самом деле неправда, и ушел из общения?
успехом можно запросто наступить на мозоль другому. особенно если другой очень любит ставить себя на ступеньку выше в общении.
nedogurok
May. 29th, 2011 09:15 pm (UTC)
А это очень значимый для тебя человек? Для тебя отношения с ним очень важны?
ciobhai
May. 29th, 2011 09:16 pm (UTC)
уже и забыла про эту историю.

просто я к тому, что и такое бывает...
nedogurok
May. 29th, 2011 09:19 pm (UTC)
Бывает. Значит, этому человеку было наплевать на тебя и на твои успехи. Он был помехой для твоего развития. Надо просто таких людей убирать из своего круга. Жизнь слишком коротка.
proshe_prostogo
May. 26th, 2011 11:06 am (UTC)
ппкс!
именно так. одно дело, лежать на диване и думать "хорошо бы стать богатым или известным" и совершенно другое - плыть против течения, чтобы чего-нить добиться.
nedogurok
May. 29th, 2011 09:16 pm (UTC)
Ага. Эта китайская тетка понимала, про что писала. Хотя, для меня часто самым трудным бывает понять, чего, собственно, я хочу.
nadine_sh
May. 26th, 2011 03:51 pm (UTC)
Да, все правильно. Как же трудно решиться рискнуть тем, что уже имеешь. Особенно, если рискуешь не только собой. Часто бывает достаточно лишь сделать первый шаг, чтобы все пошло. Но часто кажется, что это шаг в пропасть, что-то сродни самоубийству. И что-то внутри шепчет: "Зачем терять то, что уже есть, ведь непонятно, будет ли что-то там, за поворотом". Да еще и немалую роль играет банальная лень - ведь чтобы что-то достичь, надо шевелиться.
nedogurok
May. 29th, 2011 09:17 pm (UTC)
Да, страх это очень сильный такой сдерживающий фактор. Лень уже вторична, как мне кажется.
imlu_hagen
May. 29th, 2011 10:32 pm (UTC)
Ага. Многим людям вообще свойственна склонность к "нормальности", то бишь к усредненности - они хотят быть такими же, как окружающие, со всеми свойственными большинству людей взглядами, привычками и тараканами, но при этом - исполнять свои желания и достигать успеха. Часто первое перевешивает.
nedogurok
May. 31st, 2011 08:17 pm (UTC)
Да, пожалуй.
Я просто большую часть своей жизни была изгоем, и посему от ощущения нормальности отвкла напрочь:) Сначала, правда, меня это очень доставало, но потом я как-то привыкла. потому что это давало ощущение удивительной свобод, за которую, впрочем, приходилось платить.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong