nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

А как вести себя родителям

С ребенком, которому меньше 6 месяцев.

А примерно так:

1 Одобрять ребенка за то, что развивается. То есть: сделал что-то в плане развития, головку поднял, правильный родитель заметит, похвалит и погладит.

2 Окружить ребенка любящей, постоянной заботой

3 Отвечать на нужды ребенка

4 Думать за ребенка

5 Держать и смотреть на ребенка во время кормления

6 Заботиться, касаясь, смотря, разговаривая с ним и напевая ему песенки

7 Просить помощи, когда вы не уверены, как правильно о нем заботиться

8 Быть надежным и достйным доверия родителем

9 Позволять другим людям заботиться о вас, родителе

Если какая-то часть, которой было меньше 6 месяцев, осталась неудовлетворенной или травмированной, обычно ее легко нащупать по этому ощущению боли. Даже если боли как таковой нет, но есть чувство "таки это имеет ко мне какое-то отношение", попробуйте на нем сконцентрироваться, но без насилия, почувстуйте эту детскую часть. ей страшно? Ей все еще не хватает заботы и поддержки? Иногда может уйти какое-то время, но обычно довольно быстро ощущается имеющийся эмоциональный голод. Это я к тому, что достаточно легко найти эту свою детскую часть, почувствовать ее, попробовать услышать.

А задача заключается в том, что вы сегодняшний станете родителем для этой самой части себя. Ощущение поначалу чуть-чуть шизофреничное, но к нему быстро привыкаешь.

У меня сначала было чувство недоумения: ну хорошо, вот моя травмировання часть, и что я должна с этим делать. Как это вообще выращивать? Не ожидайте, что любовь к этой своей части у вас проснется сама собой. бывет. конечно, что после этого контакта, она просыпается сразу, но это исключение. А пока, скорее всего, вы будете в недоумении созерцать эту чатсь себя, вообще не понимая, как можно сать родителем самому себе.

Давайте для чистоты эксперимента назвать эту часть "внутренним ребенком". Вот он, внутри вас или перед вами, голоднй. несчастный и трамированный. (Если неголодный и не несчастный, значит, ваша проблема на другом уровне или у вас ее вообще нет). Что почувствовали? Иногда все начинается с неприятия. ОК, у вас есть несколько алтернатив: можете пнуть своего ребенка снова, как вы это успешно делали до сих пор все это время. Последствия вы знаете. Ничего особо позитивного от этого действия не произойдет.

А можно для разнообразия попробовать ему дать то, что ему нужно. См. список.

А теперь медленно, по пунктам.



1 Одобрять ребенка за то, что развивается. То есть: сделал что-то в плане развития, головку поднял, правильный родитель заметит, похвалит и погладит.

Я так ехидненько поинтересуюсь - вы себя давно хвалили за что-нибудь? За любые действия, ведущие к вашему благосостоянию и здоровью? Итак, с усилием воли начинаем обращаться внимание на все то полезное, правильное, творческое и замечательное, что мы делаем, отмечаем это и хвалим. И всячески поддерживаем. Это можно делать по разному. Все люди - разные, поэтому тот способ поощрения, от которого ваш внутренний ребенок получит удовольствие, вам придется выбрать самим методом научного тыка. Можете дарить себе подарки. Можете говорить приятные слова. Идея понятна?

И делаем это. Обчно занимает некоторое время до того момента. когда забитый внутренний ребенок прочухает, что его престали пинать и начали хвалить. Опять же, первое время вы, как родитель без опыта и поневоле, будете забывать об этом напрочь. Неважно. Это нормально. Вспомнили. Начали делать.

Могут возникать сопротивления в лице родительских голосов, доставшихся от реальных родителей. внимательно слушаем и напоминаем им и себе, что свою родительскую функцию, они уже как бы того, выполнили. теперь вы иправляете все то, что было сделано не так.

успехов. И непременно поделитесь, что подейтствовало на внутреннего ребенка. Скакого момента стал ощущаться кайф?

Завтра выложу дальше. Но не торопитесь. каждый пункт обычно занимает недели две или дольше. Но на выходе получаете огромный позитив, так что рекомендую идти в своем темпе.
Tags: love myself
Subscribe

  • Упражнение на self-awareness

    Открыла для себя Натаниеля Брандена. Очень крутой, оказывается, был психолог. Айн Рэнд я как-то недолюбливаю, а ее соратник Бранден очень крут, когда…

  • Sound bath

    В воскресенье мы ходили на sound bath. Дело было в Лондоне, в одном тактическом центре. Привели нас в довольно большой зал, где на полу лежали маты,…

  • Синтоистские барабаны

    Когда мы были в Наре, то зашли в местный музей. На первом этаже там можно было фотографировать, а на втором уже нет. На втором были самурайские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments