nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Вырасти себя сам: начало

Итак, допустим, что вам ну просто очень не повезло с родителями. Вам попалась пара абсолютно деструктивных маньяков вкупе с остальными родственниками-людоедами, которые всю жизнь вам внушали, что вы ничего не стоите, делали из вас раба. Всю жизнь вас окружали злобные или равнодушные люди, у которых не было ни капли душевного тепла. Это я несколько утрирую, ясное дело. Дабы дать вам возможность посмотреть внимательно на свою жизнь и вспомнить позитивных людей в вашей жизни и все то, хорошее, что придавало вам сил и поддерживало. Это обязательно было. И это ваши дополнительные ресурсы, которые являются вашим ценным бонусом .

Но мы будем рассматривать, конечно же, самый крайний вариант. Итак, у вас все было плохо. Жизнь была похожа на маленький персональный Освенцим, когда вас никто не любил. А теперь вы выросли и все также не любите себя, пинаете и мучаете. (А теперь вспомнили про бонус и порадовались, что у вас все еще не так плохо).

Наверняка вы пробовали разные методики возлюбления себя. Некоторые из них срабатывали на время, а потом переставали. Допустим. Ни одна из них окончательно так и не сработала. После первоначальной эйфории вы вернулись к тому, что было в начале и задаете вполне закономернй вопрос: а что дальше?

Выход у вас, собственно говоря, есть: пройти еще раз тот путь взросления, который в первый раз был пройден несколько неудачно. Обстоятельства ли так сложились или родители не были Макаренками – не суть важно.
А важно то, что у вас остается уникальный шанс стать родителем самому себе и вырастить себя снова с младенческого возраста. Без перегибов, которые допускали ваши родители.

Процесс этот длительный, но приятный.

Первым делом начнем с теста, который я выложу завтра.

И это будет только первый из методов.

Кросс-пост в myself_ilove
Tags: love myself
Subscribe

  • Упражнение на self-awareness

    Открыла для себя Натаниеля Брандена. Очень крутой, оказывается, был психолог. Айн Рэнд я как-то недолюбливаю, а ее соратник Бранден очень крут, когда…

  • Sound bath

    В воскресенье мы ходили на sound bath. Дело было в Лондоне, в одном тактическом центре. Привели нас в довольно большой зал, где на полу лежали маты,…

  • Синтоистские барабаны

    Когда мы были в Наре, то зашли в местный музей. На первом этаже там можно было фотографировать, а на втором уже нет. На втором были самурайские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments