nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Толстая Черная Теория: о дубах и траве

Дорогие камрады, вы, небось, уже и забыли, что есть у меня такая серия постов или решили, что я ее забросила. Ан нет. Поразмышляв о толстом и черном, я сегодня решила выложить очередной отрывок. Философский такой, но нужный.

Итак. Мир состоит из двух противоположных сил. Восточная философия определяет их как Инь и Ян. Все вещи состоят из этих двух начал. Если мы считаем какие-либо вещи противоположными друг другу, на самом деле это не так. На самом деле они связаны друг с другом гораздо более тесно. Эти начала не являются противоположностями, которые уравновешивают дру друга. На самом деле они являются двумя аспектами одного и того же. Насилие и ненасилие возникают из одного и того же места в человеческой душе.



Так же, как два аспекта в каждой вещи, существуют два аспекта в человеческих действиях: внутреняя мотивация и внешняя. без онимания внутренней мотивации невозможно судить о своих действиях и дейсвтиях других людей. Мудрец и преступник могут совершить одно и то же преступление по совершенно различным мотивам. Христа распяли между двумя ворами, потому те, кто его судил, не видели большой разницы между его действиями и действиями этих преступников.

Вы должны осознать, что вы обладаете в равной степени созидательными и разрушительными силами. Обе силы дополняют друг друга и не могут быть судимы по обычным стандартам добра и зла. Для каждой есть свое время. Понимание себя и своей судьбы включает знание того, когда использовать свою разрушительную энергию, а когда подчиняться разрушительной силе других людей. Трава легко гнется перед ветром. Великий дуб стоит недвижим. Сильный ветер может выкорчевать дуб, но никакому ветру невозможно сделать то же самое с травой, которая склоняется перед ним.

Иделаьный практикующий Толстой Черной Теории этот тот, кто имеет Толстое Лицо и Черное Сердце внутри, но чье поведение может быть доминирующим или подчиняющимся в зависимости от ситуации.

В древней классической китайской книге "36 Стратагем" стратегия 27 гласит:"Притворись свиньей, чтобы съесть тигра". Согласно этой концепции, когда восточный охотник готовится к охоте на тигра, он будет сначала сидеть и размышлять о самом легком пути ловли тигра. Вывод, к которому он придет, будет заключаться в том, чтобы сделать себя приманкой для тигра. Он одевается в свиную кожу и ждет в лесу. Тигр подойдет близко, мечтая закусить вкусной свинкой. А когда тигр близко, охотник не промахнется.

В Азии героев судят не по тому, насколько хорошо они охотятся и стреляют, а по тому, обладают ли они силой духа и способностью переносить унижение, притворяясь свиньей.

Когда у вас нет фактов, что вы сильнее своих обстоятельств, вы никогда не должны забывать о грядущей победе. Эйнштейн говорил, что великий человек знает о своем величии задолго до того. как об этом узнают другие. Если в ыготовы сделать все, что потребуется. чтобы преодолеть любые препятствия, включая даже подчинение и , если это необходимо, выглядеть, как свинья, вы победите.

Более того, вы должны быть готовы выносить унижение, которому с большим удовольствием подвергнут вас другие за ваши очевидные неудачи и промахи. Человек, который может это делать, обречен на величие.
Tags: thick black theory
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments