?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то мне попалась одна книга по развитию магических способностей. Там была техника - выбрать картину и нимательно ее созерцать. Типа помогает проникнуть в природу вещей и увидеть скрытое. Я тогда выбрала картину Архипова "Прачки", которая вызывала во мне инфернальный ужас. Я долго на нее смотрела, и постепенно мой страх начал уходить. Я увидела, что в каждой из этих женщин на картине нет зла и нет отчаяния. И в картине даже есть свет из оконца сверху как возможность выхода. Вобщем, если смотреть на картину метафизически, а не размышлять о тяжелом социальном положении рабочих, то можно дейстительно обнаружить много различных смыслов.


Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nedogurok
Apr. 30th, 2011 08:03 pm (UTC)
Не, они не баньши. Они добрые бабульки с некой ведьмовщинкой.

Тулуз-Лотрек и Дега подошли к делу по простому, мне кажется. "Вот прачки, и них нет ничего сверхъестественного". А от Гогена меня плющит. на первые две картины мне снова захотелось часами пялиться. Но у него другой смыл, более легкий, как магический реализм латиноамериканцев. Впрочем, Таити к этому располагает. А вообще захотелось купить репродукций картин и эту технику повторить. Через несколько дней созерцания приходят такие необычные инсайты...

(Deleted comment)
nedogurok
Apr. 30th, 2011 07:55 pm (UTC)
все зависит от того, как ты определяешь магию:)
Вот ты дал определение, а техника ведь совсем не об этом, а о том, какие изменения происходят в тебе в результате данного процесса. Как ты определяешь явление - дело десятое, но обычно определение вводит в заблуждение, ибо рационализации принимаются за истину в последней инстанции.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong