nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

О неграх и советском воспитании

В далекие советские времена мы были приучены трогательно и нежно относиться к неграм. Как к угнетаемым братьям по разуму. Это было на уровне условного рефлекса: видишь негра - улыбнись и подбодри товарища солидарной пролетарской улыбкой, ибо он недоедает и угнетаем.

Короче, есть у меня на работе негр. Вполне себе успешный негр, который хорошо зарабатывает, хорошо выглядит и меняет девиц как перчатки. С противоположным полом он общается практически исключительно посредством флирта. Со мной тоже. Но до меня это год не доходило. Когда бы я его ни видела, у меня включалось - о, негр, недоедает и угнетаем, надо подбодрить товарища. Критическое мышление выключалось. А включалось что-то такое атавистически советское.

так бы оно и было, если бы не моя другая чернокожая коллега, которая один раз сказала: "О, до чего же Двейн сексуальный". Первая мысль, которая у меня возникла: "Как сексуален? Он же негр, угнетаем и недоедает." А потом меня разобрал ржач, ибо я сопоставила факты.

Вот такой вот советский расизм получился. Кстати, сексуальным его так и не воспринимаю, хотя объективно весьма привлекательный мужчина. Что поделаешь...
Tags: casual
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как мы боремся с Амазоном

    Еще мы боремся с Амазоном). Происходит наша борьба следующим образом: мы покупаем книги на Bookshop.org. Это сайт, который объединяет множество brick…

  • Зубное

    Вчера мне поставили брекеты. Пришлось съездить в Лондон, в офис дантиста. Лондон практически пустой. Прошлись по станции, обычно там много народа и…

  • Китайские булочки из Лондона

    Вчера мне втемяшилось пойти на сайт Лондонского Чайнатауна. Пошла, а там ссылки на разные рестораны, которые сейчас закрыты. Но многие работают на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments