nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Слоулайф - работа

А у вас получается так? Особенно, если вы работаете в офисе на работодателя.

"Работа в стиле Слоулайф:
Не секрет, что спокойный человек работает в десятки раз лучше, чем подгоняемый начальством и сроками и статистиками эффективности загнанный работник. Суть нового подхода к работе элементарна: живи так, как подсказывают тебе внутренние часы, не смотри на расписания, которые составил для тебя кто-то другой. В таких компаниях сотрудники трудятся в удобные для них часы, и никого не застать в офисе по выходным. Слоулайферы считают, что любая работа, которая изматывает человека и провоцирует постоянный стресс токсична. То есть, не важно, сколько времени ты проработал (8 часов пребывания в офисе еще ни о чем не говорят), а важно, сколько ты за это время успел сделать. Человек, который умеет отдыхать вне офиса, завтра придет с кипой новых идей. Настоящие слоулайферы даже учатся вставать утром мелено, без суеты. Они осваивают технику медленного пробуждения.
На работе, как нигде, работает поговорка «Поспешишь, людей насмешишь». Ведь 90% ошибок и несчастных случаев стали следствием спешки. Сложность работы прямо пропорциональна потраченному на нее времени. Ювелирную работу невозможно выполнить быстро, за минут 5 одной рукой."

Вспоминая продуктивность писателей 19-го века, кои сидели у себя в поместьях и на хуторах и кропали том за томом, в медленном продвижении видишь глубокую сермяжную правду. Несмотря на все дедлайны и проекты, когда реально чего-то не успеваешь, практически всегда оказывается, что это не так страшно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments