nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

О патриотизме, эмиграции и прочем

Когда эмигранты из России позволяют себе высказываться на тему того, что в России многие вещи устроены нелучшим образом, мягко говоря, откуда не возьмись, раздаются голоса квасных поцреотов, которые начинают голосить: "Ага, Родина в тебя вкладывала, вкладывала, а ты уехал. Жируешь там себе и хаешь свою бывшую страну, вместо того, чтобы остаться здесь и все изменить".

На данный призыв я никогда не отвечу. Люди, это вопящие, не заслуживают ответа, потому что не собираются сами менять свою жизнь. Но слова других, что они живут в заднице, их по понятной причине сильно задевают. Я свою жизнь изменила, а возиться с завистливыми и злобными паразитами мне неинтересно.

На какой призыв я отвечу? Если я услышу: "Да, у нас действительно в определенных сферах хреновато. Но мы лично работаем над этим. Мы уже сделали это и это, и собираемся сделать вот это. Хочешь присоединиться?"
Когда я слышу такое обращение, мой респект гарантирован. Не факт, что я непременно включусь материально, бюджет на благотворительность у меня нерезиновый, и я уже вовлечена в несколько проектов. Но выслушаю и подумаю, что можно сделать.

Такой подход встречается, но не очень часто. Был проект "Мечта ветерана" на Урале, где можно было помочь конкретному живому старику, и мы там поучаствовали. Иногда даем деньги на котов в ру_кэтс. Но основной бюджет у нас сейчас уходит на помощь тибетцам, ибо их благополучие нам очень небезразлично, и благотворительный проект прозрачный. Вот, собственно, и все, что я сегодня хотела сказать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments