?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я раньше замечала, что когда не спится, я кладу голову на грудь Т. и быстро засыпаю. Я думала, дело в тепле, контакте, а оказалась в сердцебиении. ВОт вычитала у Ошо:

"Итак, что-нибудь монотонное, повторяющееся может помочь заснуть. Ребенок в утробе матери спит непрерывно девять месяцев, и вы можете не знать причину этого. Причиной этого является «тук-тук, тук-тук», произносимое сердцем матери. Непрерывно слышны эти удары, удары сердца. Это одна из наиболее монотонных вещей на свете. Непрерывным повторением одних и тех же ударов ребенок наркотизируется. Он продолжает спать.

Вот почему, когда ребенок плачет, кричит, создает какие-либо проблемы, мать прикладывает его головку к своему сердцу. Тогда он сразу же чувствует себя хорошо и засыпает. И в этом случае причиной этого является сердцебиение. Он снова становится частью матери. Вот почему, даже если вы не ребенок, но ваша жена или ваша любимая кладет вашу голову себе на грудь, вы почувствуете себя засыпающим от монотонных ударов.

Психологи предлагают, чтобы в случае, когда вы не можете заснуть, вы концентрировали свое внимание на часах. Просто концентрируйтесь на тиканьи часов. Оно повторяет биение сердца и вы можете заснуть. Помочь может любое повторение."

Так что пусть у вас ночью что-нибудь щелкает, тикает или еще каким способом отбивает ритм. Будете лучше спать:)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lintolai
Aug. 22nd, 2010 12:20 pm (UTC)
Ух ты :) Значит я не зря так люблю свою комнату с громко тикающими настенными часами и шумящим аквариумом)) И сложно засыпаю в других тихих комнатах.
nedogurok
Aug. 22nd, 2010 12:22 pm (UTC)
Очень может быть:)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong