?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oчередной кусок текста о великой Толстой Чреной Теории. Сей отрывок показался мне несколько общим и повторящим некоторые истины, котоыре уже были озвучены, но тем не менее пользительным.

Итак.

"Чтобы достичь состояния Толстого Лица и Черного Сердца, следует рассмотреть ту роль, которую вы сейчас играете в этом мире. Чтобы освободить себя от доминирующих произвольных идей и открыть подлинные стандарты, которые вы примените для своего поведения, вам следует найти храбрость делать то, то должно быть сделано без оглядки на мнение других.

Экстраординарные люди не заботятся о том, то о них думают другие. Толстое Лицо и Черное Сердце приходят к ним естественно. Они хорошо делают то, то они хотят сделать, потому что мнения других на них не влияют. Но, увы, большинство людей так воспитали, чтобы мнения других людей на них как раз влияли.

Я не советую вам стать аморальным, зацикленным на себе человеком. Я советую вам увидеть те трудности, с которыми неминуемо сталкивается натурально заботливый, чувствительный человек как вы, когда защищает свои законные интересы. Есть нечто ценное, чему вы можете научиться от этих более отстраненных людей: игнорирование ими мнения других позволяет им сфокусироваться на достижении своих целей. Но это может быть достигнуто только посредством ясного понимания себя и своих действий.



Самонаблюдение естетсвенно для развития. Сначала вы должны понимать мотивы своих собственных действий для того, чтобы понимать других. Особенно важно смотреть вглубь себя в моменты несчастья и расстройства. Если вы сможете отделить себя от несчастья вашего опыта, вы увидите с полной ясностью, настоящую суть ситуации, в котрую вы попали. Тогда же станет ясен курс дальнейших действий.

Мир не так прост, чтобы мы могли просто взять и следовать своду правил о том, то есть правильно, а что нет. Мы ищем понимания себя для того, чтобы знать, как нам поступать в той или иной ситуации. Вы постепенно замените верования, которым вы были обучены, истинами, которые вы откроете. Важно не то, подставите вы другую щеку или нет. Важно ПОЧЕМУ вы это сделаете или не сделаете.

Знание себя гораздо более надежное руководство для действий чем следование навязанным произвольным стандартам, хотя в обоих слуаях возможны ошибки. Вы будете делать ошибки вне зависимости от того, какой путь вы выберете, но ошибки на пути к раскрытию себя исправят себя сами, а ошибки, которые были сделаны в результате слепого следования субъективным чужим стандартам просто еще больше запутают.

В процессе анализирования вы откроете, что многие из тех концепций, которым вас учили, окажутся верны, но ваше самоисследование не было напрасным. Ваши верования станут вашими убеждениями. И то более важно, вы осовободите себя от потребности быть одобренным другими людьми.

Но не верьте мне на слово. Внимательно наблюдайте ваши мысли и действия. Вы сами увидите условную природу многих стандартов, под гнетом которых вы живете.

Внутри каждого из нас есть безмолвный голос, который хочет закриать: "Я существую! Я существую! У меня есть потребности, желания, которые являются хорошими и благородными. Мои идеи и правила могут отлиаться от ваших, но они мои и заслуживают того, чтобы их выразили. Если я не удовлетворен, обласкан и самореализован, какую пользу я могу принести другим?"

Коко Шанель наала свою карьеру не как дизайнер, а как светская леди. Она всегда одевалась так, как ей нравилось, независимо от трендов тогдашней моды. Ее уникальный стиль, особенно прическа и завышенный подол, противореили тогдашним стандартам моды. Сначала ее сильно критиковали, но мы все знаем, чем это кончилось.

Недавно (а именно в конце 80-х годов прошлого века) я была в своем фитнесс клубе и, наматывая круги на велосипедном тренажере, я пролистывала журнал для молодых женщин. Один советов в этом журнале был, чтобы добиться популярности, нужно было выйти из дома с влажными волосами и большой сумкой, а потом пробежать последние полквартала до офиса для того, чтобы создать "фитнесс клуб look перед работой. Журнал также советовал раскидать по дому диски с новейшими музыкальными хитами, дабы создать соответствующий имидж, даже если эту музыку никто не слушает. (Эк, они жили там, в 80-х то).

Мне трудно понять, каким образом эти создающие имидж девайсы могут помочь молодым женщинам добиться успеха, который они ищут. Они просто получают советы о том, как получить одобрение других, затратив много энергии на создание лживых образов вместо того, тобы тратить ее на реализацию своих подлинных интересов."

Вот почти все на сегодня.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
a_bystander
Jul. 19th, 2010 04:58 am (UTC)
"...ошибки на пути к раскрытию себя исправят себя сами, а ошибки, которые были сделаны в результате слепого следования субъективным чужим стандартам, просто еще больше запутают".

Yes!
nedogurok
Jul. 19th, 2010 06:44 am (UTC)
Дык:)
tanchio
Jul. 19th, 2010 05:48 am (UTC)
Заинтересовало и в линию с нынешним пересмотром происходящего. =) Продолжения ждем...
nedogurok
Jul. 19th, 2010 06:38 am (UTC)
Продолжение будет непременно:)
imlu_hagen
Jul. 19th, 2010 04:48 pm (UTC)
Спасибо. Ждем продолжения)
nedogurok
Jul. 24th, 2010 05:46 pm (UTC)
Будет:) Я обычно читаю про себя, примеряю к себе, ловлю сопротивления, а потом перехожу к следующему куску.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong