nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Сегодня думали о целях и их достигании

У меня раньше был затык: хотелось всего и сразу, а некоторые вещи с налету упорно решаться не желали. Нужно сделать над собой некоторое усилие и заставить таки себя сконцентрироваться на ОДНОЙ проблеме или задаче, особенно, если она большая, и если конечный результат тебе самому неясен. Нужно много времени и энергии, чтобы с этим разобраться. А все остальное наделяется энергией по остаточному принципу.

У меня несколько лет в теле было сильнейшее напряжение. Пришлось сделать расслабление своим приоритетом. Расслабление и здоровье. На более-менее устойчивые результаты ушло примерно года два. В это время было очень напряжно с работой и некоторыми другими областями. До сих пор я к этой цели возвращаюсь, когда нужно. Зато потом как-то почувствовалось, что появилась энергия для следующей цели. Сейчас осваиваю новую профессию, которой я начала заниматься в 2009.

График снова сбился. Теперь приходится учиться расслабляться при гораздо быстром ритме жизни. Но энергия на это есть. И вообще я сейчас там, где я хочу быть. А остальным целям придется подождать. Хотя, когда концентрируешься на одной цели, она достигается гораздо быстрее, чем если бы ты концентрировался на пяти-семи. Поэтому через какое-то время переключусь на следующую глобальную задачу.

Сейчас пишу редко, так как очень сильно ментально устаю по рабочим дням. Я получаю громаднейшее удовольствие от того, что я делаю, но устаю тоже сильно.
Tags: достигаторство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments