?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут недавно натыкалась на отрывки из интервью Розы Сябитовой, известной свахи из проекта "Давай поженимся" http://radulova.livejournal.com/1752850.html.

Народ задавался вопросами в комментах, зачем она о себе рассказала так откровенно. Тем более, что это отразится на ее бизнесе, так как все это время она позиционировала себя как эксперта в брачных отношениях, писала книги на эту тему, проводила семинары. А тут она открыто призналась, что все ее мужья обращались с ней посвински, а последний вообще избил как сидорову козу. Примерно две трети хомячков написалив ответ: ах, какая дура. Ни ума. ни чести. Ни достоинства. Зачем она о себе так откровенничает? Ведь это отразится на ее репутации и бизнесе.

А я вот что думаю: ей сейчас вообще все пофиг. Бывает, что достигаешь такой точки, когда понимаешь, что не сработало у тебя, не срослось, и ты не знаешь, как двигаться дальше. Перепробовано все. Она же и бизнес начала, чтобы найти себе спутника жизни, так как считала, что в ее картине мира зрелая женщина может выйти замуж только если она богата и знаменита. Не сработало.



Вобщем, это редко случается, когда становится известно, когда публичный человек достигает точки невозврата. Я думаю, она поняла, что все это время шла не туда и делала не то. Все развалилось. И то, что она публично выложила о себе всю подноготную, может быть отличным методом начать жизнь сначала. (Я тут не буду обсуждать вопросы возможного пиара. Это может быть ответ на какие-то обстоятельства, но в отношении ее бизнеса, брачного агнества, это самоубийственный пиар). Когда что-то не получается, в чем признаться стыдно, иногда лучший способ выйти из тупика - в этом признаться. Да, вот такая я дура. Не умею этого и этого. Набегут хомячки и доброжелатели. Позлорадствуют. Но потом заткнутся: обсуждать будет нечего, вы сами признались, что лузер. Потом оставят вас в покое.

Что получает признавшийся в итоге: чувство свободы и энергию на фантастически быстрое изменение себя. Хомячки уже осудили, ярлычок приклеили. Можно действовать. Свободно.

У меня был знакомый китаец Дэвид второго поколения в Англии, которому очень не везло с женщинами. 26 лет, а ни одной подружки отродясь не было. Образования у него особого не было, выглядел и говорил соответствующе, не очень интеллектуален, работал где-то продавцом. Встретились мы с ним в клубе спикеров, где он регулярно делал одну вещь: публично упоминал о своей проблеме. Сначала народ хихикал, а потом привык. видимо, для Дэвида проблема тоже несколько потеряла флер ужаса и позора. Вобщем, сейчас он таки поступил в университет, изучает английскую литературу. А в Фейсбуке куча его фоток в обнимку с разными девушками.

Вобщем, не знаю, что там действительно у Розы Сябитовой, но именно сейчас у нее есть уникальная возможность действительно что-то кардинально изменить. Самое страшное уже произошло. Самое гадкое о ней уже сказали. Теперь можно действовать.

Работает такой метод только если ты действительно в тупике, или твое ЧСВ ниже среднего.

Tags:

Comments

annakirspb
May. 22nd, 2010 07:22 pm (UTC)
))) вон как у людей бывает )) мне правда интересно. Потому как "а как у тебя" - это ценный опыт.
nedogurok
May. 22nd, 2010 07:26 pm (UTC)
Дык, это всегда пользительно понять, что ты такой не один:)

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong