nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

  • Mood:

Гластонбери. Часть 2.

Мы переехали. Неделю подключали интернет. Сейчас все более-менее работает. А посему - продолжаем нашу эпопею.

В Гластонбери главной достопримечательностью является Гластонберрийское аббатство. Собственно, не оно само, а его живописные развалины.



Добрый король Генрих 8, когда объявил себя главой церкви, вступил в конфликт с католическими монастырями на своей территории. Собственно, большинство аббатов и аббатис решило не высовываться, они тихо приняли предложенные им пансионы и отправились на покой. А аббат Гластонберри стал исключением, отказавшись распускать свое аббатсво. Ничем хорошим это не кончилось - смотри фотку выше. Кроме того, что королевские войска раздолбали все аббатство, они порушили все хозяйство, в частности уникальные плантации целебных и употребляемых в пищу растений, переплетные и коприровальные мастерские, госпиталь с передовыми по тем временам разработками. Кстати, монастыри в то время были одними из наиболее гигиеничных мест, так как монахам по уставу над было часто мыться. Короче, порушили много, что жалко.



Вот это первый аббат Гластонберри. Как Ленин, любил детей. Так его и изваяли. Ну и естетсвенно, прикосновения его излечивали, так как аббат был близок к святости.



День был теплый и мы таи с удовольсввием прикорнули на травке.

Следующая достопримечательность - Тор. Башня на холме. Место, где живет волшебный народец - фейри. Кстати, энергетика чувствуется.



Раньше вокруг этой башни жили монахи-отшельники, до тех пор, пока не пришел с войсками Генрих 8. Как уживались христианские подвижники с фейри - вопрос интересный, но на жизнь они, согласно сохранившимся документам, не жаловались.

А вот таких "кроликов", медитирующих на травке, в Глатсонберри много, ибо среда располагает.



Далее, в ходе своего визита мастера Трясохуйкин и Перекосюк посетили два дуба - Гог и Магог. Которое дерево которое, мастера так и не узнали, поскольку опознавательных табличек не было, посему решайте сами.



Они оба живописные...



Далее мы расскажем вам про жителей города, местные магазины, храм богини и ведьмовскую свадьбу, на которой мастера случайно побывали.
Tags: casual
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments