nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Имеем ли право требовать для себя самого лучшего?

Вот тут сейчас идет потрясающее бурление г..н http://community.livejournal.com/doktor_killer/1137358.html
Я скопирую кое-что из изначального поста про роды в России

"2. Когда меня тужило в клочья, а я там корчилась одна, прося прийти врача, а врач орала из другого бокса что она занята, периодически подходя посмотреть раскрытие и уходя (я ее хватала за руки и молила не уходить а она оч бесилась от этого) - в какойто момент я опять же заплакала что больше не могу терпеть, а она так ядовито бросила "Не можешь? ну и тужься, мне то что!" и ушла - после этого я реально у меня все упало и я перестала терпеть! и я тужилась! (у дочери теперь пятнышко на лбу - последствие этих тужений...Так вот - какого черта так поступать со мной? Я понимаю что я кусок мяса и на меня ей было плевать, но могла бы она язык за зубами держать хотя бы? Или хотя бы быть со мной когда меня вот так рвало на части???



3. Еще днем, когда я в принципе мужественно еще терпела схватки, ко мне пришел врач и заявил "Раскрытие небольшое, пока 3 пальца всего, ща до 4х подождем и будем обезболивать". Ясен красен - кто в таком состоянии откажется от обезболивания?! Так вот - после этого "обещания" прошло какихо полтора жутких часа ожидания (вместо обещаных 20 минут), такто ждать не люблю - а ждать в муках обезболивания - это какойто феерический пипец! Тогдато я и подрастеряла все моральные силы, и начала стонать...Так вот - обезболивание - принесли - воткнули шприц в катетер и все, без слов. Я была УВЕРЕНА что сначала придут обьяснят и тп и ваще думала это будет эпидурал!!!!!!!!! А тут вот так, помню что я спросила "Я думала будет эпидурал?!" - получила ответ "Все вы такие начитанные!" и улетела. Так вот - ПОЧЕМУ никто не сказал мне что это будет наркотическое обезболивание??? ПОЧЕМУ я не подписала ни одной бумаги на согласие??? ПОЧЕМУ мне сделали это обезболивание, которое замедляет раскрытие шейки - при слабом, медленном раскрытии??????? Я нахожу единственный ответ на свои вопросы - у них план по обезболиванию, это деньги, а я кусок мяса...
4. Еще утром, когда ставили окситоцин, акушерка позвала анестезиолога, тк у меня нет вен, и она бы долго корячилась и не попадала бы, тип шоб меня не мучить. Анестезиолог пришла и с кривой рожей заявила мне (напуганной беременной впервые находящейся в родблоке) - "Я очень уважаю вот эту женщину (акушерку) именно поэтому я здесь!" - ну типо не ради меня и моих вен. Нахера это было мне говорить???? Что я ей такого сделала??? Пришла рожать???
5. В потужном периоде - когда из меня валилось Г. (Клизму сделали в 6 утра, ясен Х%Й из меня будет валиться в 6 вечера!!!! Мой ЖКТ никто не ставил на паузу их сраной клизмой!!!!!!! - они ходили там все и презрительно расспрашивали, че же это я там вся обосралась. Я была в шоковом состоянии и никак не реагировала и не брала в голову, я РОЖАЛА, но мне до сих пор неприятно - че, никто не срет в родах чтоли? Они ни разу этого не видели? Что аж мужик шивший меня пришел и первым делом спросил - типо а че у вас говно лежит? Или нельзя было его сразу убрать????
6. Послеродовое: в 10 вечера, мне заявили что никто мне не принесет мои сумки из патологии. Я рожала целый день, ниче не жрала, мне хотелось сладкого чаю!!!Я была вся в крови, мне хотелось своего мыла, полотенца, шампуня и трусов!!! Нет блин нифига - в 8 утра получишь сумки. И я пошла сама, пешком, на этаж выше, залив лестницы кровью (КАК Я НЕ ГРОХНУЛАСЬ В ОБМОРОК?!?!?!). Что это блядь за отношение к только что родившей бабе???? "

Ну и смысл большинства комментов заключался в том, что типа, чего она недовольна. У нас со всеми так обращаются, и это еще ничего. Не барыня, чай. Тем более, роддом бесплатный. И вообще, это она на врачей наговаривает. Сама истеричка. Инфантилка. И вообще.

Мое мнение, господа. Если взять даже малую часть описанного, то с этой роженицей обращались по-скотски. Поэтому возмущение по поводу ее реакции совершенно несправедливо. У меня есть опыт обращения в английские медицинские учреждения. Так вот: там себя так не ведут. Никакой недостаток ресурсов не является поводом для хамства.

Но что меня поразило: именно такое поведение медперсонала считается нормой, а возмущение отвратительным сервисом дружно осуждается. Я охуела от того, что народ дружно защищает и оправдывает такой уровень сервиса.
Поразил уровень мазохизма: очень многие придумывали причины, почему роженице хамили или уделяли мало внимания. Типа, в соседнем боксе другая пациентка умирает. Вообще пациентов много. И т.д. В скотстве и эгоизме обвинили меня, когда я сказала, что это НОРМАЛЬНО быть недовольным плохим обслуживанием и выражать свое возмущение публично.

Знаете, приехав в Англию, через какое-то время проходишь определенный культурный шок в том плане, что ты понимаешь, что местные люди ценят себя и считают, что они заслуживают самого лучшего. И не стесняются об этого говорить и этого требовать. как результат - получают. А у тебя это поначалу не получается. Сначала вылезает что-то барско-холуйское - типа, я и тут в сторонке постою с периодическим качанием прав - да как вы посмели, да вы знаете, кто я... А потом кликает - да ведь я тоже достоин самого лучшего. Это как революция в башке. И мир - меняется.

При этом не происходит нарушения прав других. Потому что автоматом ты понимаешь, что остальные этого тоже достойны. И ты понимаешь, почему в этом обществе инвалиды ухожены и делают карьеру. Пенсионеры ездят на Мальдивы. Если кто-то начинает нарушать твои права, у тебя как-то автоматически просыпается некое чувство, которое помогает их защищать. Я вот теперь по любому поводу топаю в Citizen Advice Bureau. Это такая организация, которая помогает бесплатно прищучивать всяких недобросовестных людей и организаций. Сейчас мне проще просить других о помощи, я меньше боюсь кого-то напрячь. Хотя в России чувство неловкости еще включается.

Я помню, когда я училась в местном универе, и меня не устроила схема оплаты. Стандартная, для всех, узаконенная схема оплаты. И я в первый раз в жизни попросила ее изменить, приведя причину: МНЕ ЭТО НЕУДОБНО. И мне пошли навстречу и не увидели в моей просьбе ничего ужасного, хотя она создала для кого-то больше работы. Надо было создавать дополнительные документы, думаю, там довольно много всякой бюрократии.

Требуя для себя самого лучшего, ты не отбираешь это у других. Наоборот, происходит так, что другие получают тоже лучшее. Потому что в картине мира ресурсов хватает на всех. И в этом, наверное, проблема России - там до сих пор идет Великая Отечественная или блокада Ленинграда. В головах. И пока она не закончится, надежды нет.

Ну и еще верование в то, что ВСЕГДА есть кто-то, чьи потребности важнее, чем твои. Это отбирает способность радоваться жизни самому. А еще такие люди точно также запрещают другим получать от жизни то, что они могли бы получить. Отсюда, например, семьи, которые рожают второго ребенка, чтобы тот ухаживал за первым-инвалидом всю свою жизнь.

Донести свою точку зрения невозможно. Народ звереет. Мда.

И анекдот в тему:

Идёт медведь по лесу после зимней спячки с блокнотиком и карандашом, голодный, злой! На встречу - волк. Медведь говорит: ” Так, волк, придёшь завтра ко мне на обед (записывает в блокнот), я тебя кушать буду!” Волк расстроился весь, ушёл, хныкая, наслаждаться последними мнгновениями своей жизни. Идёт медведь дальше. Навстречу - лиса. Он ей: “Так, лиса, я тебя записываю завтра ко мне на ужин, я тебя съем завтра… Нууу, сама понимаешь, надо мне что-то есть!” Лиса вообще расстроилась, расплакалась, ушла… Идёт медведь дальше. Навстречу - заяц! Ну медведь его в таком же тоне на завтрак позвал… Заяц спрашивает медведя: “А если не приду?” Медведь: “А, не придёшь?! Ну тогда я тебя вычёркиваю…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments