nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

И снова лондонские привидения

Продолжаем нашу прогулку по Лондону. Вот здесь находится вход в Groveland Court. Там, однажды вечером, у одного полицейского его супер натренированный пес-ищейка напрочь отказался туда заходить.



В конце 30-х годов прошлого века похожее чувство заставило полицейского споткнуться на ровном месте, как будто бы кто-то толкнул его сзади, и разбить голову о мостовую.






В Groveland Court располагается таверна Вильямсона, которая находится в самом центре Лондонского Сити.




Говорят, что она находится на том самом месте, где стоял дом сэра Джона Олдкастла, прототипа шекспировского Фальстафа. Потом здание стало домом мэров Лондона, а в 18 веке семья Вильямсонов переделала его в гостиницу. В 1930 году здание было перестроено неким мистером Уильямом Холлисом Младшим, архитектором, которого сильно беспокоили привидения. Странные звуки слышались по субботам ночью, и призрачная фигура скользила по пространству Groveland Court. Все это довело бедного мистера Холлиса до ручки, и он решил предоставить привидение самому себе и выставил дом на рынок.

Однако, возвращаемся на Боу Лейн. Проходит по Уотлинг стрит и проходим мимо Ye Olde Watling паба, построенного архитектором Кристофером Реном, который специально построил это здание, чтобы разместить там своих рабочих.




Пересекаем улицу Королевы Виктории и Кэннон стрит, спускаемся с Чесночного холма, и подходим к церкви, название которой можно перевести, наверное, так: церковь св. Иоанна Чесночного на Причале.




В 1855 году рабочие, которые очищали склеп викария, наткнулись на тело человека, который стал известен поколениям прихожан, как Джимми Чеснок. Много лет его держали в стеклянном саркофаге внутри церкви, а внизу была надпись:

Остановись, прохожий, не проходи мимо.
Ты сейчас там,, где когда-то был я.
Но ты будешь там. где я сейчас,
Поэтому готовься последовать за мной.




Хулиганские певчие вынимали его из саркофага и сажали на скамью в церкви, а на шею одевали пышный воротник. Во время Второй мировой бомба взорвалась очень близко от его саркофага, и он покрылся трещинами. После этого его привидение начало появляться в церкви.




Позже, во время войны, наблюдатель, который дежурил в церкви, заметил темную фигуру, которая двигалась между рядами скамей в церкви во время воздушного налета, и закричал ей, что надо бежать в убежище. Привидение растворилось в воздухе прямо перед его глазами.

В 1970 году американская туристка с двумя сыновьями посетила церковь. Старший мальчик отправился рассматривать здание. Когда он поднимался по лестнице на балкон, то столкнулся со скелетом, который стоял, скрестив руки на груди. Скелет стоял молча, просто пялился своими белыми глазами из косяных глазниц. Когда мальчик смог привлечь внимание своей матери, привидение исчезло. (Интересно, что курил мальчик?)

Сейчас Джимми находится в верхней комнате в башне, хотя планируется снова начать показывать его публике. Сейчас считается, что это тело шестнадцатилетнего Сиграва Чемберлена, который умер от лихорадки 17 декабря 1765 года. Его надгробие можно найти в западном коце северного нефа.

Это просто статуя возле церкви, и мы ее сфоткали.




В саму церковь нам зайти не удалось. Она была закрыта. И, похоже, она закрыта практически всегда. Только в августе есть шанс попасть внутрь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments