nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Толстая Черная Теория: немного философии

Лао Цзы проник в самую суть оной, когда писал:

Когда забывают о великом Дао,
Появляются добродетель и мораль.

Когда рождаются знания и ум,
Появляются притворство и условности.

Когда в семье нет гармонии,
Появляются почитание родителей и преданность им.

Когда страна объята хаосом,
Появляются верные и преданные государственные служащие.

Следование Дао обязательно включает в себя следование Толстой Черной Теории, а вот следование Толстой Черной Теории не всегда включает в себя следование Дао.

А дальше, вопреки общему представлению, дейсвтия хорошего человека далеко не всегда мягкие и добрые. Они могут быть безжалостными, холодными и бесстарстными. Все зависит от внутренней мотивации. То, что видно снаружи, не всегда соответсвует тому, что происходит внутри.

Всем известны суровые мастера Дзен, которые нещадно били посохами своих учеников. Второму патриарху Дзен Эке его учитель сломал ногу. В результате тот приобрел просветление. Со стороны же могло показаться, что мастер неоправданно жесток.

Иногда как пример приводят Христа, когда он переворачивал столы менял в храме. Есть мнение, что хотя снаружи он оказывал свой гнев, внутри он сохранял глубокое чувство мира.

Ну и напротив, некоторые так увлекаются созданием прилекательного фасада, чтобы угодить другим, что это делает их пустыми и слабыми внутри.

Естественный путь Толстого Лица и Черного Сердца находится за пределами человеческих манипуляций и вне компетенции человеческих суждений. Когда кто-то действует в гармонии с Абсолютом, Дао или Богом, его действия обрачиваются добром для всего мира в целом. Вы в этот момент далеки от чувства собственной важности и не ищете одобрения других. Если нужно действовать, вы быстры, компетентны и бесстрастны. Если нужно сдаться, вы невозмутимы и не заботитесь о мнении других. В завоевании вы эффективны и можете быть безжалостны. Вы истинный практикующий Толстого Лица и Черного Сердца.

А дальше придется разучиваться и забывать то, чему нас учили в детстве добрые родители.
Tags: thick black theory
Subscribe

  • Эволюцией навеяло

    У Эволюции был любопытный пост на тему сексизма, суть которого сводилась к тому, что женщины посылают двойные послания миру и мужчинам. С одной…

  • Патриархальное

    Вот недавно прочитала, что справедлив такой расклад: в фирме директор мужчина, которые получает все бенефиты, высокую оплату и прочие привилегии. Всю…

  • Плохо было жить девушкам в Запретном городе в эпоху Цин

    Еще одно из моих недавних увлечений это китайские/корейские и прочие японские сериалы, то бишь дорамы. Честно говоря, не ожидала, что это поветрие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments