nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Category:

Аллея св. Михаила и банк Англии

Если свернуть с Корнхилла в аллею св. Михаила, первое, что мы там видим - церковь св. Михаила.







Сама аллея довольно мрачноватая. Гордской шум здесь приглушен. Именно здесь Диккенс поселил своего Эбенезера Скруджа, и сам закоулок мало изменился с викторианских времен.




Так она выглядит, если туда углубиться




А дальше, справа будет очень старый паб, который называется Джордж и Стервятник, где уже как минимум 300 лет обедают банкиры и финансисты.




И, ясное дело, там периодически появляется призрак леди в длинном сером платье, дрейфующий по коридорам.




А дальше мы идем к банку Англии. Это такое огромное здание без окон и дверей. Впрочем, вру,двери там имеются



Самое известное привидение банка Англии - девица Сара Уайтхед, чей брат Филипп был казнен за пдлог в 1812 году. Сара отказывалась признать его смерть, и поэтому каждый день приходила в банк спросить, не видели ли там ее брата. Работники банка сначала над ней смеялись и отвечали, что "сегодня его не было. мисс". И обещали сказать ему. если тот появится. Сара улыбалась, кивала и уходила. Одета она была всегда в черное креповое платье. К 1818 году управляющий банком устал от ее визитов и предложил ей приличную сумму деег, чтобы она больше не приходила. Она приняла деньги и при жизни больше в банке не появлялась.




А потом ночами прохожие стали замечать старую леди в черном, которая появлялась из ниоткуда, держала взгляд опущенным и спрашивала грустно, но вежливо: "Простите, вы не видели здесь моего брата?"




А это вход в метро, станция Банк. Рабочие, которые работают здесь по ночам, часто жалуются на ужасный запах и возникающее сильное чувство меланхолии. то объясняют близостью станции к станции Ливерпуль стрит, построенной на месте чумной ямы


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самадхи воды

    Сначала, наверное, нужно уточнить термин "самадхи". Существует много определений в йоге, буддизме и индуизме. Но если простыми словами, то если…

  • Утром у моря

    По утрам, пока есть возможность, мы идем на берег моря и там предаемся медитации. У моря можно делать специальные техники, связанные с водой. А еще…

  • Грыбы

    В наших краях, в Бедфордшире, оказывается, растут белые грибы. В прошлом году собрали в местном лесопарке вот таких четырех красавцев. Хватило на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments