nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Category:

Церковь св Петра у Корнхилла

Если пересечь Треднидл стрит и повернуть направо вдоль Корнхилла, можно увидеть церковь св. Петра. Считается, что она была построена на месте римской базилики, основанной Люциусом, первым христианским королем Британии в 179 году. Церковь выглядит, как будто ее зажали в тиски окружающие здания.




Справа находится красное терракотовое здание, на котором присели два жуткообразного вида демона в позе готовности к прыжку.






Они представляют собой напоминание о сваре, произошедшей между викарием церкви св. Петра и архитектором здания, мистером Ренцем. Согласно первоначальному плану здание слегка залезало на церковную землю. Викарий по этому поводу поднял такой скандал, что архитектору пришлось все переделывать и потратить на то кучу времени и денег.




Тогда Ренц добавил пару демонических фигур к барельефу здания. А личиком они были похожи на викария как две капли воды.


Subscribe

  • Мысль пришла, и я ее думаю

    К написанному вчера: когда кукуха меняет точку сборки важно не бездельничать, а уделять много времени банальным приземленным вещам: уборке, готовке и…

  • Про всякое

    Я не знаю, как у вас, но я ощущаю в мире какую-то особую мрачность. Как будто общий тренд в мире это скатывание куда-то, в какое-то очень…

  • Про розочки

    Во времена британских локдаунов у нас на работе проводились конкурсы фотографий на определенную тему. Сейчас я эти фотки рассортировываю и все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments