nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

  • Mood:
В начале апреля Перекосюк и Трясохуйкин посетили английский городок Гластонбери, где ежегодно проводится известный музыкальный фестиваль. Горожок сей также известен тем, что на его территории располагатся главные, так сказать, действующие друидские и кельтские святыни, и что в нем живет большое количество ведьм, друидов и прочих язычников.

Приехав туда на автобусе и заселившись в гостиницу, они были приятно удивлены обстановкой - в номере висели картины языческого содержания, а именно изображающие индейских шаманов, а также стояла подставка для благовоний. Кроме того, по дому были развешаны ловушки для снов и прочие чрезвычайно полезные для гостиничного дела амулеты. Трясохуйкин и Перекосюк переглянулись и поняли, что они попали в нужное место.

В ходе своего визита мастера -недогурки посетили ряд местных достопримечательностей. Среди них так называемый Chalice Well, колодец и система источников, которые, соласно легенде, возникли от того, что дядя Христа, Иосиф Аримафейский (вроде ничего не перепутала в написании фамилии), зачем-то посетил эту местность и пролил там предусмотрительно взятую с собой кровь своего племянника.

Так местность вокруг Chalice Well выглядит сверху:





А это один из источников



Далее следует маленький искусственный водопадик. Вода содержит примеси железа, поэтому отложения имеют красный цвет. На вкус она тоже железистая. Согласно той же легенде - благодаря крови Христа.




Волопадик впадает в маленький бассейн, где местные и не местные жители бродят босиком, в надежде исцелиться. Перекосюк и Трясохуйкин умудрились поучаствовать в одной языческой церемонии на эту тему. Суть ее была в том, чтобы представить себе то, от чего вы хотели освободиться, и потом разувшись пройти по воде. Она, кстати, зверски холодная. Потом ваш напарник должен был вытереть вам ноги и умастить их маслом. Масло выдавали бесплатно.



Прогулявшись по бассейну и напившись целебной водицы вот отсюда




Трясохуйкин и Перекосюк посетили святую святых - сам Великий Колодезь




вокруг которого нельзя разговаривать, а можно тольео медитировать. Помедитировав, недогурки пошли полежать на травке, благо солнышко светило и было тепло.

Продолжение следует...
Tags: casual
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments