nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

  • Mood:

Мистическое начало Кернуноса

Я это уже постил в разделе о Сексе, но решил, что здесь эти рассуждения тоже полезны будут :).

Мужчина в картине мира Трясохуйкина ощущается, как зерно мистического начала (мистической силы), которая ответственна за зарождение чего-бы то ни было во Вселенной, грубо говоря он ощущается как Шива – потенциальная энергия в виде зерна )) (Помните историю про Большой Взрыв? – вот откуда энергия берется! )

Его мистическая сущность олицетворяется в данный момент у Трясохуйкина с Кельтским Богом – Кернуносом. Кернунос, он же - рогатый охотник, владыка животного царства, он же – Пашупати, который считается некоторыми источниками прототипом Шивы – чрезвычайно загадочный бог, бог магии как таковой (вспомним, что Шива – покровитель мистиков и йогов). Когда заглядываешь ему в глаза (на изображениях и, особенно, в медитации), то видишь что-то настолько далекое и «неземное», что просто дрожь пробирает. В нем есть что-то нечеловеческое. Не животное, а именно – нечеловеческий разум в глазах. По крайней мере, эта часть не является человеческой с точки зрения того потока осознания, на котором сфокусирована точки сборки современных людей.

Этого его качества боялись (или, скажем, начали бояться) где-то в 19-м веке, когда стали появляться христианские изображения Дьявола (Сатаны) с рогами на голове, хотя до этого подобные изображения не были характерными.
Tags: cernunnos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments