nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Толстая Черная Теория: стадия самоисследования

Некоторые люди, практикуя Толстую Черную Теорию, чувствуют определенный дискомфорт, шагая по трупам. А потому начинают процесс самоисследования. Самосозерцание - духовный процесс. А наша духовная суть, как ее не прячь, отражается в делах материальных. На Востоке вообще не принято разделять духовность, бизнес, войну и философию. Все едино, а духовная мудрость является корнем всего приземленного:). То бишь, она едина и представляет собой основу, а ее применение может быть многолико и мультифункционально. На Западе отделяют одно от другого: "вот это моя работа, а вот это моя духовная практика, и это вещи не связанные между собой". На Востоке то, как ты ведешь бизнес, является продолжением тебя как духовной сущности.

На стадии самосозерцания человек часто чувствует себя уязвимым, так как отверг мощные и внеморальные способы поведения первой стадии и начал поиск чего-то, о котором неизвестно, существует ли оно вообще. Самому ему хочется чувствовать больше удовлетворения от своего поведения. Поэтому для этой стадии характерны неуверенность, замешательство, и прочие нервно-паралитические расстройства. В себе человек начинает прозревать всяческие недостатки, как-то жадность, гнев, сомнение в своих силах, ревность, зависть, страх, стыд, беспокойство, навязанные самому себе ограничения, ненависть, самообман и т.д. До него впервые доходит, что он сам явялется источником доброго и злого, радости и огорчений, и в то же время его враги многочисленны, а силенок всех одолеть маловато.

Вобщем. на этой стадии человек является и выглядит слабым и несбалансированным. Но это все неважно, так как он проходит через мощную трансформацию.
Tags: thick black theory
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самадхи воды

    Сначала, наверное, нужно уточнить термин "самадхи". Существует много определений в йоге, буддизме и индуизме. Но если простыми словами, то если…

  • Утром у моря

    По утрам, пока есть возможность, мы идем на берег моря и там предаемся медитации. У моря можно делать специальные техники, связанные с водой. А еще…

  • Грыбы

    В наших краях, в Бедфордшире, оказывается, растут белые грибы. В прошлом году собрали в местном лесопарке вот таких четырех красавцев. Хватило на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments