nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Categories:

Об эйфории и нормальной, здоровой жизни :)

До меня дошло (в очередной раз :) ), что понимается под отсутствием желаний, о котором читаешь в разной буддистской и т.д. литературе и который, в свое время я пытался практиковать. Я вдруг почуствовал, что это просто отсутствие влечения к разным вещам, которые добавляют нездоровый (ненатуральный) excitement в жизни. Можно взять в пример различные вещества, типа алкоголя, чая, кофе, химических наркотиков и т.д., которые есть суть яд для тела, но приняв которые человек испытывает определенную эйфорию. Погоня за этой эйфорией становится смыслом и полнотой жизни. "На самом деле" эта эйфория - просто нервное перевозбуждение, за которым неминуемо следует спад. Настоящая энергия скрыта в простых вещах, таких как глубокое вдыхание свежего воздуха, например. Ее сложно почувствовать вначале ибо у ума и организма выработалась зависимость от постоянных стимулянтов. Я вроде бы и раньше все это знал, но одно дело знать, а другое, когда оно начинает чувствоваться и осознаваться.

Ум чувствует себя некомфортно, если я просто сижу и смотрю на свой пуп в медитации, он убегает в страх от того, что полнота жизни не чувствуется, а жизнь проходит мимо. Но не чувствуется она именно из-за этого страха, который пытается направить тебя в сторону какой-либо активности, все равно какой, лишь бы чувствовать excitement. Если понять, что это желание похоже на желание чашки кофе или плитки шоколада, т.е. просто привычка возбуждать свой организм стимулянтами, то эти позывы на погоню за умственными стимулянтами станет легче преодолевать и откроется огромный источник энергии, которая не так пузырится и булькает, как ядовитые стимулянты, но такая же чистая и сильная, как лунный и солнечный свет. Поэтому, хорошей медитацией для вхождения в это состояние будет медитация на Солнце или Луну, в зависимости от того, что вам в данный момент ближе мягкая, серебристая, мистическая энергия Луны или более активная, деятельная энергия Солнца.
Tags: soul
Subscribe

  • Sound bath

    В воскресенье мы ходили на sound bath. Дело было в Лондоне, в одном тактическом центре. Привели нас в довольно большой зал, где на полу лежали маты,…

  • Техника расслабления - записываем то, что беспокоит

    Относительно расслабления: нашла одну очень эффективную технику. Где-то после ужина, но не совсем перед сном нужно выделить примерно полчаса и…

  • Ментальный отдых. Прогулки под музыку - 1

    В ушах у вас наушники и так, скорее всего. И музыку вы тоже слушаете. А ведь из этого тоже можно сделать способ отдохнуть и расслабиться. Начнем с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments