?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Картинка взята отсюда: Форум Deviantart

Считается, что Кернунос изображен на одном из самых удивительных кельтских артефактов - Gundestrup Cauldron. Его имя взято всего лишь из одного оригинального источника - алтаря в Гоуле. Кернунос, что означает Рогатый. Исходя из надписи на алтаре, было сделано предположение, что все изображения рогатых фигур и в том числе фигура, изображенная на Gundestrup Cauldron, носят одно имя - Кернунос, что в общем-то имеет смысл, т.к. определенно все эти изображения объединяет наличие рогов.
По одной из легенд, Кернунос был рожден Эйохой - белой морской кобылой, после того, как она съела несколько ягод Омелы с Дерева Мира (World Tree). Дерево Мира - то, на чем стоит этот и мир, его центр. Отсюда видна глубокая связь Кернуноса с изначальным, тем, что было в этом мире до его создания. Отсюда приходит и нечеловечность образа Кернуноса, в нем есть что-то, что неподвластно людскому пониманию, магия, которая за пределами способностей человека ее понять.
Вместе с тем Кернунос - хранитель леса. Лес его дом и его мир. Если вы хотите медитировать на призыв Кернуноса, представьте себе мир полностью покрытый лесом, где вы (Он) является господином и защитником. Когда эта медитация станет особенно глубокой, вы сможете почувствовать, что мир леса не где-то далеко, но он окружает вас со всех сторон в параллельной реальности. Удивительно, но мне с детства снился, виделся наяву лес, такой бесконечный и загадочный. Даже, когда я упал в обморок однажды, то, что мне снилось в этом состоянии - был лес, как я летаю над ним. В лесу я чувствую себя как дома, чем глуше лес, тем лучше чувство :).

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ckpatt
Apr. 17th, 2007 02:48 am (UTC)
А мы переезжаем жить у леса. Это мое основное условие в поисках новой квартиры. Вообще, как мне кажется, человек, который любит лес - ищет свой дом, место, где он, наконец, может остаться, пустить корни, так сказать, и там положить начало новой семье, родить детей, посадить дерево - или целую рощу.
Я как-то узнала, что лес - или дом - нередко ищут те, кто родился раньше срока - на 7-8 месяце беременности, или те, кто не был с матерью достаточно времени после родов, чтобы укрепить чакру земли с ее помощью.
nedogurok
Apr. 17th, 2007 09:04 am (UTC)
Я вам завидую! :) В Англии многое изменилось с тех пор, как Кернунос впервые вступил на ее землю. Лес теперь существует в основном в параллельной реальности... :)
ckpatt
Apr. 17th, 2007 07:07 pm (UTC)
Ты серьезно?!:((
Значит, отдыхать в Англии - это бродить по достопримечательностям, улочкам, музеям - но не увидеть древних лесов?:( Я бы не выжила в таком месте. Да и климат там, говорят, сырой. Я и в здешнем, израильском, приморском климате, стараюсь бежать как можно дальше от морской влажности под защиту лесных деревьев.
alteisa
May. 11th, 2011 01:35 pm (UTC)
Имена наши не произносимы.
Это тело и личность представляют для нас интерес в силу того, что носитель невменяем и тяготеет к метафизике, чем его легко подкупить и использовать в своих целях.
nedogurok
May. 11th, 2011 09:00 pm (UTC)
Ну, насчет того, как тебя можно использовать мы уже неоднократно выясняли... :D
alteisa
May. 11th, 2011 10:09 pm (UTC)
:-) как говаривала Цветаева "Вы, идущие мимо меня
К не моим и сомнительным чарам" :-):-):-)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong