nedogurok (nedogurok) wrote,
nedogurok
nedogurok

Category:
  • Mood:

Кернунос - охотник, дух Леса, рогатый Бог



Картинка взята отсюда: Форум Deviantart

Считается, что Кернунос изображен на одном из самых удивительных кельтских артефактов - Gundestrup Cauldron. Его имя взято всего лишь из одного оригинального источника - алтаря в Гоуле. Кернунос, что означает Рогатый. Исходя из надписи на алтаре, было сделано предположение, что все изображения рогатых фигур и в том числе фигура, изображенная на Gundestrup Cauldron, носят одно имя - Кернунос, что в общем-то имеет смысл, т.к. определенно все эти изображения объединяет наличие рогов.
По одной из легенд, Кернунос был рожден Эйохой - белой морской кобылой, после того, как она съела несколько ягод Омелы с Дерева Мира (World Tree). Дерево Мира - то, на чем стоит этот и мир, его центр. Отсюда видна глубокая связь Кернуноса с изначальным, тем, что было в этом мире до его создания. Отсюда приходит и нечеловечность образа Кернуноса, в нем есть что-то, что неподвластно людскому пониманию, магия, которая за пределами способностей человека ее понять.
Вместе с тем Кернунос - хранитель леса. Лес его дом и его мир. Если вы хотите медитировать на призыв Кернуноса, представьте себе мир полностью покрытый лесом, где вы (Он) является господином и защитником. Когда эта медитация станет особенно глубокой, вы сможете почувствовать, что мир леса не где-то далеко, но он окружает вас со всех сторон в параллельной реальности. Удивительно, но мне с детства снился, виделся наяву лес, такой бесконечный и загадочный. Даже, когда я упал в обморок однажды, то, что мне снилось в этом состоянии - был лес, как я летаю над ним. В лесу я чувствую себя как дома, чем глуше лес, тем лучше чувство :).
Tags: cernunnos
Subscribe

  • Полет шмеля

    У нас завтра очередной фотоконкурс на работе. Тема - slow mo, то бишь slow motion фото. Я долго думала над сюжетом, и так как ничего интересного мне…

  • Про кошака

    Коты - загадочные существа. Мы долгое время поили кота бутилированной водой из супермаркета, и он ее послушно хлебал. А потом резко перестал.…

  • Испания. Экспонаты из епископского дворца

    Мы решили махнуть в Испанию в конце августа. Вроде выехать можно с сертификатом вакцинации - их есть у меня, но вернуться будет сложнее. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments