?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть такая эзотерическая фенька: определять характер человека по чакрам. По семи штукам. Вот видишь человека в первый раз и прикидываешь, какие чакры у нго открыты, какие закрыты, какие развиты, какие не очень. Очень такая ненаучная штука, но почему-то работает. По внешности, позе и выражению лица можно многое сказать, если наложить это на сию совершенно не научную структуру. если просто смотреть, получается не так эффективно почему-то.

Итак, смотрим на чакры:



Муладхара - как человек чувствует себя по жизни вообще. Боится ли чего, твердо ли стоит на ногах, здоров ли. Стараемся почувствовать, как у человека с его личной уверенностью в своем выживании и безопасности в этом мире. Расслабляемся и представляем себе чакру человека. Если приходит ощущение уверенности, безопасности, света и тому подобного позитива, человек чувствует себя в этом плане уверенно, то бишь, чакра, скорее всего, открыта.

Свадхистана - как у него с сексом. Сексапильность человека можно почувствовать:). Еще это раскрепощенность тела, движений, позы. не нарочитая, а естественная. Определение зажимов в области таза, вообще в теле, насколько текучи стественны движения. Отсюда можно сделать определенные выводы о творческих споcобностях. Сильно бьющая сексуальность часто говорит о слабости других чакр, например, манипуры. То бишь волевого центра.
как пример. Можно привести как пример таких героев-любовников, которые всегда готовы очаровывать, но внутренней силы в них не чувствуется.

Манипура - волевой центр и властность. Смотришь на уверенность осанки, но не нарочитую агрессивность, а на спокойную уверенность в себе. На сбаланированность и гармонию, а также на то, готов ли человек дать отпор, если понадобится. Кстати, если пытаться почувствовать, а не наблюдать за тем, что нам хотят показать, можно за показной уверенной позой почувствовать слабость. Наиболее сбалансированная манипура у мастеров боевых искусств. Но сильно развитая манипура указывает на неразвитость свадхистаны. Тут все ясно: если сексуально человек зажат, то часто он компенсирует это стремлением к власти.

Анахата - сердечная чакра. Настраиваясь на человека, можно почувствовать, как он относится к другим людям и себе. Насколько открыт и не напряжен в отдавании. Развита тогда, когда с предыдущими чакрами все в порядке.

Вишудха - центр интеллекта, ораторского дара, мышления, логики. Словесного творчества, дара слова во всех смыслах. Информация ощущается, если расслабиться и представить себе человека с этой точки зрения.

Аджна - уровень духовного понимания и осознанности. Опять же отключаешься и стараешься почувствовать. И опять откуда-то приходит информация. (Опять же, вполн возможно, что мы это фантазируем. Научных доказательств этому нет, как вы понимаете:) ). У многих эта чакра закрыта напрочь.

Сахасрара - это насколько человек разотождествился со своей человеческой матрицей. Поскольку мы пока еще не просветлились сами, то ощущается как нечто запредельное. Таких людй мы практически не видели. За исключением Ато Ринпоче. У которого по нашим ощущениям, все отработано.

Вообщем, это такой интересный способ восприятия. Информацию воспринимаешь непосредственно, без участия логико-аналитического аппарата.

Как это работает на практике. Был случай: звонит ко мне по скайпу моя подруга и говорит: " У меня новости. Но я тебе не скажу. ты сама определи, что со мной". Настраиваюсь на нее, на ее чакры, и ощущаю какое-то нехилое бурление в сердечной чакре и горловой. Говорю, что-то там у тебя на сердечном уровне эмоции нехилые и, кажется, в социальном смысле тебе это льстит. Ога, так и оказалось: у нее завелся воздыхатель, к которому она была сама неравнодушна, и его вниманием она очень-очень гордилась:)

Вот такая совершенно не научная методика. Статистика по reliability эксперимента у меня нет:) Но работает интересно и часто в точку:). В чакры верить при этом совсем не обязательно, тем более, что на научном уровне никто не доказал их существование. Чтобы работало, человека надо видеть или, по крайней мере, помнить, как он выглядит.

Что этому мешает? как обычно, свои стереотипы, концепции и эмоции. И нужно в этот момент быть осознанным самому:).

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
imlu_hagen
Feb. 6th, 2010 10:35 am (UTC)
О, я периодически как раз именно так характер человека и определяю :) А иногда "напрямую". А вообще разные фишки на эту тему есть - например, можно настроиться на чела и определить, с какими цветом, звуком, вкусом, запахом, тактильным ощущением он ассоциируется, а потом проанализировать, что именно полученные данные означают лично для тебя. Хотя это все же кружной путь, по чакрам проще.)
nedogurok
Feb. 6th, 2010 11:25 pm (UTC)
О, здорово, что кто-то еще имеет похожий подход:)
Напрямую я, кстати, не очень люблю: велика вероятность, что мои тараканы повлияют на восприятие. Чакры каким-то образом помогают не погружаться в свои фантазии.
lavia_a
Feb. 6th, 2010 08:58 pm (UTC)
а мне сейчас почему-то о кинетических демонах подумалось - болтуны еще те!
nedogurok
Feb. 6th, 2010 11:26 pm (UTC)
А мы сначала думаем о бритве Оккама:) Это сильно помогает.
annakirspb
Feb. 7th, 2010 12:15 am (UTC)
Работает. У меня подруга детства практикует для себя. Удачно )
nedogurok
Feb. 7th, 2010 09:40 am (UTC)
Ага, работает:)
alena2481
Feb. 8th, 2010 08:19 am (UTC)
сейчас нет семи чакр, есть единая энергетическая чакра, почитайте Крайона
nedogurok
Feb. 8th, 2010 08:58 am (UTC)
а раньше, значит, были?:)
alena2481
Feb. 8th, 2010 09:29 am (UTC)
раньше были, не забывайте, что мы переходим из старых энергий в новые, старые закончатся в 2012 году, да и сейчас они уже мало действуют...Я сама целитель, и диагнстику по чакрам тоже делала, до недавнего времени. Сейчас их нет, я не вижу их.....они кажутся все закрытые....на самом деле сейчас нас нельзя разделять, мы единое как и чакры...Почитайте алый круг про новые энергии, и переходите в них.
nedogurok
Feb. 8th, 2010 09:32 am (UTC)
нет уж, спасибо:) Сложно это для нас. Мы лучше старыми, поверенными методами:))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong