?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды, когда мы уже вернулись в Питер, высокодуховные члены ашрама позвонили нам и почтительно попросили разрешения остановиться небольшим числом у нас на непродолжительное время, пока просветленный гуру будет читать лекции в славном городе Санкт-Петербурге. Мы подумали, почему бы и нет. И мегазаезд просветляющихся симферопольских йогов состоялся.

В то время мы жили в двухкомнатной квартире на проспекте Просвещения и очень любили общаться с разными духовно-религиозными личностями. Например, мы ни в коем случае не просили удалиться Свидетелей Иеговы, которые тогда активно ходили по домам, а, напротив, приглашали их на чашку чая. Дальше было общение и обмен мнениями о Боге, Библии и т.д. Ласково и с улыбкой. В результате, как правило, Свидетели Иеговы больше никогда не стучались к нам в дверь. Хотя мы искренне приглашали заходить их еще.

Так вот, симферопольские йоги приехали и, быстро осмотрев квартиру, сказали нам, что жить они будут в большой комнате. Потом они немного удивились, когда им было ласково сказано, что жить они будут всем скопом в маленькой комнате, потому что в большой ночью хозяева спят, а днем работают, и околачивающиеся монахи будут им мешать. Йоги неохотно покачали бритыми головами и заняли маленькую комнату.

Для великого гуру была снята отдельная квартира, которую он, разумеется, ни с кем не делил. А его паства начала искать предметы обихода для своего учителя, дабы сделать его пребывание максимально комфортным. По этом поводу монахи обратились к нам: " А вот у вас два магнитофона. Вы не одолжите один для гуру, он любит музыку слушать".

Мы сказали: "Да не вопрос. Берите маленький". "Нет, - сказали монахи, - мы хотим большой. Гуру должен слушать музыку на большом магнитофоне". "Нет, - сказали мы, - Мы можем дать вам маленький магнитофон. Большой нам нужен самим. Маленький тоже хороший. У него очень чистый звук". "Нет, нет, нашему гуру нужен исключительно большой магнитифон, а вы, миряне, должны ему его пожертвовать. Таким образом вы накопите большие заслуги", - сказали монахи. "А на фига нам заслуги?" - сказали мы. В итоге гуру, видимо, решил слушать музыку как-то еще, без нашей техники.

Потом один из старших монахов решил нас немного просветлить в жестком дзенском стиле. Он заявил, что желает выбросить из окна наш телевизор. Мы ответствовали, что нет проблем, с удоволствием избавимся от привязанности к телевизору. Но тогда и он должен продемонстрировать нам свою решимость преодолеть свою привязанность к телу, прыгнув вслед за телевизором. Монах тут же успокоился и решил, что такое радикальное просветление подождет.

Потом мы решали вопросы с питанием. Йоги, как существа высшие, вкушали пищу отдельно от нас, дабы мы были убеждены, что они существа духовные и питаются почти что праной. Вкушали они пищу, приготовленную из наших продуктов, как правило. Нам эта практика несколько наскучила, ибо мы любим беседы за едой, и я, помнится, пришла и сказала, что пусть они едят как нормальные люди и не выпендриваются, а то еды больше не будет. Подействовало: монахи начали выходить на кухню и даже поддерживать светские разговоры за трапезой.

Неудивительно, что при первой возможности духовно растущие индивидуумы покинули наше жилище. Но мы таки не удержались от маленькой шуточки. Эти монахи везде видели судьбоносные знаки и меняли свое поведение в зависимости от них. Например, видя на улице плакат с каким-нибудь изображением насилия, они считали, что это послание от мира демонов, а, значит, к ним приближается ахтунг, и надо спасаться. Так вот, у нас была коробка от сувенирной кружки с изображением сидха из Первого Эпизода Звездных Войн. Помните, такой краснорожий с шишечками? Мы решили, что эта коробка вполне достойна, чтобы упаковать в нее забытые монахами мелочи. Сложили их туда, упаковали и отослали. Надо ли говорить, что больше эти замечателньые люди никогда не пытались с нами связаться, хотя обычно они поддерживали тесные миссионерские контакты с мирянами. Наверное, решили, что ахтунг поджидает их в нашем обществе:). Пожалуй, в чем-то они были правы...

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
ambva
Feb. 5th, 2010 10:06 pm (UTC)
славно как вы повеселились однако :) Фотографий монахов нет случайно?
nedogurok
Feb. 6th, 2010 11:13 pm (UTC)
нет, мы их не фотографировали. Но если погуглить "гухья самаджа", то на их сайте имеется фотогалерея.
angjelina
Feb. 5th, 2010 10:34 pm (UTC)
посмеялась от души!:)) не привыкли они к сопротивлению мирян, думали наверно, что им отказать в чем-то - это карму "испортить", да не тут-то было!:))
nedogurok
Feb. 6th, 2010 11:16 pm (UTC)
Они привыкли к определенному паттерну поведения. А мы его несколько изменили:) Кстати, если бы они были более осознанными, то все бы получили:)
angjelina
Feb. 7th, 2010 02:12 pm (UTC)
замечательная история! я бы перепостила у себя, если вы не против!!:))))
nedogurok
Feb. 7th, 2010 03:03 pm (UTC)
Да пожалуйста:)
angjelina
Feb. 8th, 2010 04:19 pm (UTC)
спасибо!:)
blablablanka
Feb. 8th, 2010 10:26 am (UTC)
молодцы! особо радует в этой истории то, как вы с Т. едины во мнениях. скажи по-секрету, как удалось достичь такого единения?

хочу пост на тему отношений ;)
nedogurok
Feb. 8th, 2010 06:17 pm (UTC)
Надо подумать. Постараемся написать:)
nedogurok
Feb. 8th, 2010 10:45 pm (UTC)
Напишем в ближайшем времени:)
imlu_hagen
Feb. 6th, 2010 10:42 pm (UTC)
Ну вы молодцы! Развлеклись по полной! :)))
nedogurok
Feb. 6th, 2010 11:17 pm (UTC)
Что было, то было:) Главное, оно само так получилось. мы это не планировали:)
annakirspb
Feb. 7th, 2010 12:33 am (UTC)
(гыгыгы) "Жестокие нравы, сударь, в нашем городе, жестокие".
nedogurok
Feb. 7th, 2010 09:31 am (UTC)
А без этого никак нельзя:))
way_of_dharma
Feb. 8th, 2010 07:38 pm (UTC)

Мда... А потом удивляются, почему люди йоги, да и многих других направлений опасаются. С такими-то псевдо-представителями...
nedogurok
Feb. 8th, 2010 10:44 pm (UTC)
Я сейчас думаю, что можно очень легко стать таким, как они. Они по факту очень много практиковали: медитировали, занимались разными видами йоги. Некоторые практики были очень суровыми. Что-то начинали чувствовать. А на этой стадии легко поверить, что ты уже что-то знаешь,в отличие от остальных. Тем более, когда тебе дается готовый блюпринт, что ты продвинутый йог, и только тебе и твоему гуру открыта истина.

Вобщем, раньше мне казалось, что со мной такого никогда не случится. А сейчас я не зарекаюсь:)
way_of_dharma
Feb. 9th, 2010 12:39 pm (UTC)

"Заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибёт". Хоть и старенькое, но очень актуально! :)

Слишком много практики не есть хорошо. Этим, собственно, чаще всего и пользуются сии "великие гуру". Человек временно изолируется от привычного внешнего мира, даются интенсивные практики, "раскачивающие" новоиспечёного адепта "тайных наук", что-то действительно начинающих чувствовать.

На волне этой эйфории новых ощущений и предъявляются "истинные ценности", "носителем" которых и является данная "школа" или "учитель".

Толку от этого не много... Четырёхметровых фиолетовых белочек с лесными орешками можно "научиться видеть" и через месяц "интенсивных занятий" дома по "самоучителю". Они всегда рады и готовы к общению! Любят рассказывать про смысл жизни и бренность всего материального. Иногда белочки (гоблины, эльфы, ангелы и пр.) предлагают вместе с ними полетать с 16-го этажа. Получается не у всех. По маленьким психиатрическим больничкам таких много... =)

Работать с собой постоянно, долго, с неявными результатами, взлётами и падениями мало кто хочет. Большинство заинтересовано в быстрых, почти мгновенных "результатах" и "откровениях".

Сложно говорить о пользе или вреде этих "гуру". Возможно, многим просто необходимо пройти этот этап...
madhava_lakshmi
Mar. 17th, 2010 04:16 pm (UTC)
О друзья спасибо за то что рассмешили. Могу сказать что все это правда, я был одним из монахов этой секты, и могу подтвердить что все именно так происходит в большинстве случаев.

Дам ссылки еще на очень интересную информацию, будет над чем посмеяться и вам...

http://shri-kalki.ru/svami_vishnu_dev6/Aum%20Sinrike/

http://shri-kalki.ru/svami_vishnu_dev6/Monastyr%20yogi%20Guhyasamadja/

http://shri-kalki.ru/svami_vishnu_dev6/Samoubiytsa/

http://shri-kalki.ru/svami_vishnu_dev6/Pobeg/

И так делее...
nedogurok
Mar. 18th, 2010 06:11 pm (UTC)
Привет-привет, почитали ваш сайт. Да, интересно. Но многое было видно даже во время нашего приезда к вам на море. Сам отдых был классный. А вообще жалко, что столько действительно ищущих застревали у Вишну Дэва. Нас он как-то не впечатлил. Нам предлагали с ним пообщаться за определенную плату,но нас жаба задушила. Она нас очень правильно душит:) Но мы с ним у вас во дворе столкнулись.Было очень смешно: мы на него посмотрели. Он на нас. И мы поняли взаимно, что общаться не хотим:) А еще помним, как Ананда Лила вымогала у нас пожертвование, а мы упирались:) А еще вы всегда почему-то циклились на осознанных сновидениях и медитацией в осознанном сновидении, и считали это очень крутым. Пришлось попробовать второе:)
А еще мы у вас тайком позаимствовали на море учебник для 7 уровня по йога-нидре и почитали. Не прикололо. И мы пошли другим путем:)

Рады, что у вас самого все более-менее устаканилось. У нас самих подход совсем не бхакти, а хулиганско-разгильдяйский:) мы ленивы, вредны и умных словей не знаем, если чо:)
madhava_lakshmi
Mar. 17th, 2010 04:17 pm (UTC)
Здесь еще есть, правда немного грубо, но объективно

http://a-advajta.narod.ru/
smile_buddha
Mar. 29th, 2010 02:00 pm (UTC)
Весело и со вкусом
Очень весело было читать данный пост. Странно что духовные люди, а именно монахи ведут себя таким образом. Когда и их гордости придет конец, но сначала придет осознания того что все их достижения всего навсего иллюзия, основанная на восприятии своего же сознания и не более.
Я все больше и больше убеждаюсь чем сильнее практик, тем он проще, не выпячивает грудь и не говорит о том что он чего-то достиг, а спокойно практикует, цель которого состоит в освобождении)
nedogurok
Mar. 29th, 2010 10:01 pm (UTC)
Re: Весело и со вкусом
Если вам каждый день внушают, что вы - исключительное существо, а потому решили стать монахом, да и живете вы в закрытой от осталного мира общине, то удивляться тут нечему. Результат обычного брейнвошинга. Там, комментом выше, бывший монах ссылки дал. Можете почитать, как там все у них было, и как они мир воспринимают.
lookout_life
Mar. 31st, 2010 08:10 am (UTC)
:) весело но это что то попахивает каким то садомазо в духовном и умственном плане :)
nedogurok
Apr. 1st, 2010 10:18 pm (UTC)
Наоборот, было очень весело:) все дело в том, как к этому относиться.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong