?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы с Т. живем в Бигглсвейде. Это маленький городок, в 35 минутах езды от Лондона. Городок очень старый. Сама местность, на которой он находится, была заселена последние 10 тысяч лет. А первое упоминание о Бигглесвейд находится в Domesday Book (не спрашивайте меня, что это за манускрипт такой, не знаю) в 1086 году.

Живя в таком месте, мы не могли не задаться вопросом, а есть ли привидения у нас в городишке. Провели соотвествующие изыскания, и оказалось, что да, имеются. Причем под самым боком. Хотя выбирали они для своего обитания места, прямо скажем, неприглядные и совершенно непривлекательные для туристов.

Первое место надодится в 100 метрах от нашего дома. Это мост через Краб Лейн.




Около 50-60 лет назад дети, которые ходили в школу на Роуз Лейн, катеогрически отказывались идти по этому мосту вечером, так как боялись безголового привидения, которое лежало в засаде у моста. Люди настолько боялись его, что старались не ходить там в темноте.



К слову сказать, я очень часто хожу по этому мосту в супермаркет. Приходлилось ходить и вечером в темноте. И, должна признаться, было какое-то странное ощущение:) Вот теперь я знаю, что это вибрации местного призрака:)

Следующее место, где у нас водятся призраки, это паб, который называется Золотой Фазан.



Владельцы паба часто слышат шаги на втором этаже, когда там никого нет. Местные жители назвали привидение Морисом, и однажды его даже умудрились сфотографировать. Где фотка, правда, неизвестно. Владелец предполагает, что у него живут два привидения, так как иногда в пабе слышится женское пение, когда помещение пусто.


Мы туда зашли и поимели дринк. Это Т., который изображает привидение, так как нам на фотку его запечатлеть не удалось:)



Следующее место самое интересное, но фоток мало, так как внутри нам запретили фотографировать. В этом месте живет привидение женского пола по имени Агги. Это магазин дешевых продуктов и вещей, все стоит примерно в районе одного фунта. Привидение обитает у них в подвале. Из подвала раньше вели два туннеля: один в церковь. а другой - в здание, возле которого сейчас находится автобусная станция.



Говорят, в подвале у них очень атмосферно. Привидение же любит открывать окна после того, как их закрыли и включать свет в мужском туалете. Кто-то потусторонний орудует у них и на чердаке. Иногда слышно, как кто-то там двигается, но когда люди пытались проверить, кто это был, найти, естественно, никого не могли.
Часто слышны шаги на лестнице, ведущей вверх, когда все работники находились внизу. Иногда привидение шастает мимо кассы, особенно, когда кассир находится в одиночестве, или сбрасывает вещи с полок по ночам.

Это место было самым удивительным. Почему? Потому что люди, та мработающие, действительно верили в это привидение. Мы естественно зашли внутрь и спросили продавщицу, правда ли, есть ли у них привидение. Тон и вообще весь вид этой тетки говорил о том, что она действительно, простодушно верит в это привидение. Которое еще, оказывается, еще называет кого-то по именам. А на втором этаже у них вообще что-то таинственное: им туда запрещают ходить, потому что это небезопасно. То ли разваливается все, то ли другие причины. мы попросили разрешения заглянуть к ним в подвал, но нам не разрешили. Подошла зам директора, подтвердила, что привидение имеется, но фотографировать запретила категорически. Впечатление от людей, которые реально верили в привидение и сосуществоали рядом с ним, осталось сюрреалистическое. Они рассказывали о нем, как о чем-то обычном, части привычного окружения, без всякого пиетета. Пожалуй, ощущения сюра оставила именно эта деталь.

Об оставшихся двух местах расскажу завтра.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
angsid
Jan. 25th, 2010 11:47 pm (UTC)
После ваших рассказов, приобрёл книгу о приведениях Лондона. Оказалось, что на соседней со мной улице в определённое время появляется автобус-призрак, несколько десятков лет назад сгоревший во время аварии. Вот откуда в одном городе, и его окресностях, ТАКОЕ количество свидетельств? :)
nedogurok
Jan. 26th, 2010 08:44 pm (UTC)
Интересный феномен, безусловно. Можно немного потеоретизировать. Обычно у нас стоят фильтры, которые "помогают" нам воспринимать реальность опредленным, социально приемлемым способом. Иногда у кого-то фильтры слетают, и человек видит что-то непонятное. Если у него много личной силы, то он помогает сдвинуть фильтры или гипнотизирует свое окружение. Вот и готова какая-нибудь легенда местного значения:)
arturawallon
Jan. 26th, 2010 12:37 am (UTC)
А фотографий самих приведений у вас нет?
nedogurok
Jan. 26th, 2010 08:46 pm (UTC)
Чего нет, того нет:)) нас более их ареал обитангия интересовал, знаете ли. Но клуб охотников за привидениями существует в Кембридже. там народ фотографирует как раз то, что вас интересует.
(Deleted comment)
nedogurok
Jan. 26th, 2010 08:48 pm (UTC)
непременно заведи, а потом делай на этом деньги:)
iordanchic
Jan. 26th, 2010 05:38 am (UTC)
=)
nedogurok
Jan. 26th, 2010 08:50 pm (UTC)
:)
chermoneyoligh
Jan. 26th, 2010 08:15 am (UTC)
а в ашем доме никто, кроме вас не живет, случайно?
nedogurok
Jan. 26th, 2010 08:54 pm (UTC)
ХЗ. Вообще-то часто слышны всякие шорохи и звуки, иногда голоса. Но так как дом у нас является концом террасы, что значит одна стена у нас общая с соседями, то непонятно, кто это. То ли старушка-соседка стонет и шуршит, то ли наше собственное привидение:) Нам-то, йогам, пофиг.
imlu_hagen
Jan. 26th, 2010 12:27 pm (UTC)
Красота и романтика... Спасибо. )))
Я вот думаю уже, а не собраться ли и мне сделать несколько постов по Кенигсбергу и области? А то у нас кто только не водится - от банальных мертвецов в домах, что построены на месте старых немецких кладбищ, до предполагаемого призрака герцогини Анны Марии, который до сих пор появляется в своем замке.
nedogurok
Jan. 26th, 2010 09:14 pm (UTC)
Обязательно. Это будет очень интересно. и выложи в ру_витч:)
lavia_a
Jan. 26th, 2010 01:30 pm (UTC)
м-дя...
а вот к слову говоря, когда я жила в студенческом общежитии, у нас в блоке жила Девочка-привидение. Была замечена 3 раза разными людьми, не сговарившимися между собой. Стали узнавать, что за одинаковое видение - выяснили, что в дУше повесилась девушка-студентка. Но когда до администрации общежития дошла наша история о её присутсвии, они пригласили священника на отпевание (когда нас не было дома). С тех пор - все...
nedogurok
Jan. 26th, 2010 09:18 pm (UTC)
Ух ты. Веселенькое место:)
po_doroge_v_rai
Jan. 26th, 2010 05:12 pm (UTC)
Ну в Англии и "маленькие городки" :(( Завидую. Одни дороги чего стоят. У вас там, может, ещё и горячая вода есть? Нет, не так - просто вода в водопроводе?))))
nedogurok
Jan. 26th, 2010 09:34 pm (UTC)
И лектричество тоже имеется:)
nedogurok
Jan. 30th, 2010 09:30 am (UTC)
Но иногда злобные газовщики отключают газ (и вместе с ним отопление) в разгар зимы. Тоже весело :)) Это, правда, всего один раз случилось...
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong