?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пифагорейская техника

Пифагорейцы, оказывается, практиковали очень интересную технику.

Из Авессалома Подводного:

"«В оккультной школе Пифагора солнечные штудии были ежедневной дисциплиной. Поэтому люди развивались там с космической скоростью. Они преобразили культуру всей Эллады. Дважды в день, занимаясь медитацией, они выправляли путь своего развития. Медитация происходила в молчании. Никто никому не задавал вопросов, потому что люди вели диалог со своим кармическим эгрегором. На восходе и закате, когда природные токи сбалансированы, они искали равновесия в своей судьбе, эмоционально просматривая текущий день в резонансе с целым судьбы.»

«Прелесть и тайна чувства заключается в том, что при спокойном углублении оно действительно дает ответ. Не словесный, а в виде желания или нежелания: "Не знаю, зачем нужно. Но сердцем чувствую, что это мое." Дар чувства дан от рождения каждому человеку. Но этот дар должен быть освоен, приведен в действие. Для этого необходимо постоянно размышлять о собственной жизни.»

«Необходимость изменить поведение, которое создало тупиковую ситуацию. Ситуация не дает Вам себя ощутить. Настройте восприятие в более тонкий режим, то есть сделайте поворот от внешнего к внутреннему: от себя к эгрегору.
Правильные действия всегда спокойны. В основе правильного действия лежит адекватное переживание. Речь идет не просто об эмоции, а об эмоции, которая приносит ответ.»

Это действительно мощная вещь. Я отрыла ее примерно две недели назад. Думаю, надо немного распространиться поподробнее. Прежде всего про кармический эгрегор и как на него настраиваться. Кармический эгрегор никто никогда не видел и не щупал, а по сему неизвестно, существует ли он. Но концепция очень удобная, так как позволяет объяснить некоторые странности в происходящем, связанные с вами. Кармический эгрегор -это та же судьба, если вы в нее верите. Туда же подойдет какое-нибудь Высшее Я или Бог. Вобщем, кто во что верит. Если вы не верите ни во что, смело берите фрейдисткую концепцию Сверх-Я, и можно приступать. Это я к тому, что совершенно неважно, во что вы верите, сделать технику это не помешает - в вашей психике соответсвующие настройки есть. А куда там чего коннектится - не суть важно.

Для простоты представьте себе вот это самое Высшее Я или судьбу, и постарайтесь представить, что вы с ней существуете в унисон, прислушайтесь к ней. Нужно значительное количество времени, потому что процесс этот довольно тонкий. Тем более, что большинство наших мыслей внушено социумом, который нас к чему-нибудь да принуждает. Родители, учителя, друзья, партия и правительство, зомбоящик создают мощный фон, за которым не слышно себя настоящего. Поэтому хорошо делать эту технику сразу после пробуждения и во время засыпания.

Так вот, настраиваетесь на свою судьбу,или что там у вас. Для начала, хорошо представить, почувствовать, что это могло бы быть. А потом просто задайте вопрос, насколько вы с этой самой судьбой в гармонии, делаете ли то, что хорошо лично для вас, или ведетесь за стереотипами. И просто слушаете, а также все время стараетесь держать натсройку. Когда настройка есть, возникает очень отчетливое ощущение правильности, которое трудно с чем-то перепутать. Оно, кстати, сопровождается чувством сильного удовольствия. И ответ придет. Потом пойдет интересный процесс, если вы сохраните настройку: вас будет упорядочивать, гармонизировать. Может, поколбасит. Но колбашение будет опять же сопровождаться чувством правильности. Появятся интересные прозрения, а главное - энергия что-то изменить. Потому что эта настройка и ощущение правильности дадут нехилую поддержку.

А вечером вы опять настраиваетесь и проверяете, согласно ли вашему Высшему Я или эгрегору, прошел ваш день. То есть два раза в день вы корректируете происходящее. Одна из самых сильных и приятных техник, которые мне попадались. Пробуйте, потом делитесь.

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
celtic_glory
May. 16th, 2009 06:44 pm (UTC)
а вот у меня в день (или ночь) бывает несколько моментов когда я синхронизируюсь со своей судьбой. практически - мне нужно, по роду деятельности, оставаться в одной точке пространства( желательно в статичной позиции). и это время я использую для размышлений, визуализаций, настройки намерений и самоуспокоения... это нормально?
nedogurok
May. 16th, 2009 07:30 pm (UTC)
По-моему, это замечательно.
(Deleted comment)
nedogurok
May. 17th, 2009 01:58 pm (UTC)
Ага. Есть много похожих техник, но эта как-то особенно качественно выносит.
rom_baba7
May. 16th, 2009 09:57 pm (UTC)
А где это у Подводного?
nedogurok
May. 17th, 2009 01:59 pm (UTC)
Это он руну описывал. Не помню, какую. Которая с Венерой связана.
edgarikkotik
May. 24th, 2009 08:08 am (UTC)
Вы знаете, я когда начинаю так вот настраиваться, то прихожу в уныние от собственной никчёмности, и впадаю в страшную депрессию. Для меня такие техники противопоказаны! Я себя нормально чувствую только в днятельности, как только покой, тишина и молчание, я заболеваю!
nedogurok
May. 24th, 2009 08:18 am (UTC)
Знаете, а вы ведь просто удираете от себя. Деятельность помогает заглушить этот страх, и, кажется, что его нет. А на самом деле он с вами. и когда наступает тишина, он снова вылазит. Боюсь, что кроме как встретиться со своим страхом лицом к лицу других способов решить проблему нет. А эта техника очень здорово помогает. Или, если хотите, чтобы цивильно было, а не эзотерично, сходите к хорошему психологу. Проблема-то не в выборе даже, а в вашем страхе и ощущении никчемности.
edgarikkotik
May. 24th, 2009 08:22 am (UTC)
Иногда психолог может заменить Бога, я согласна с этим.
nedogurok
May. 24th, 2009 08:24 am (UTC)
Иногда хорошо использовать все ресурсы, которые имеются под боком. Богов, психологов, физкультуру... :)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong