?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто живет дольше

Опять вспомнились, не к ночи будь помянуты, фофудьеносцы, которые с пеной у рта и горящими глазами убеждали меня, что самое счастье для женщины -то семья, дети, муж. А вот на продолжительности их жизни складывается эта благодать совсем другим образом. Помнится, был у меня один знакомый психолух, который сетовал, о том, как плохо живется несчастным женщинам на Западе, ибо одинокие они. Вот, не мешало бы ему прочитать текст внизу.

"...Женщины за 30, не имеющие детей и не нашедшие себе постоянного спутника жизни - или не захотевшие этого сделать только для того, "чтобы было" - считаются неудачницами.

...Если женщина тяготится своим одиночеством, то в первую очередь - под давлением общественного мнения, потому что на самом деле этот груз для нее легче, чем супружество. Когда говорят, что семейная жизнь - залог здоровья, счастья и благополучия, это касается прежде всего мужчин. Женская судьба, похоже, складывается немного по иным законам.

В последние десятилетия в Европе и США проводятся масштабные исследования продолжительности жизни, физического и психического здоровья населения. Результаты исследований в самых разных странах поразительно совпадают в том, что здоровье замужних женщин значительно хуже, чем у тех, кто никогда не состоял в браке либо разведен.



Сегодня каждому известно, что женщины живут дольше мужчин: в большинстве стран - на семь-девять лет, в некоторых - даже на десять-одиннадцать. Но когда ученые подсчитали продолжительность жизни не прекрасного пола вообще, а только замужних женщин, результаты их поразили: оказалось, что они-то живут всего на пару лет дольше мужчин, а вот незамужние - в среднем на 13 лет! Это благодаря им, незамужним, и создается такой разрыв между продолжительностью жизни мужчин и женщин.

Но этим дело не ограничивается. Известно, что от десяти до пятнадцати процентов жителей развитых стран страдают тревожными или депрессивными расстройствами такого уровня, при котором требуется помощь специалиста-психотерапевта. Известно также, что женщины страдают от таких нервно-психических нарушений вдвое чаще, чем мужчины: во всем мире до 70% клиентов психотерапевтов составляют женщины. Но какие женщины? По данным статистики, из ста замужних в психотерапевтической помощи нуждаются 17 женщин, из ста незамужних - от силы три-четыре.

Сенсационным оказалось недавнее исследование английского врача Р.Харви: он обнаружил, что 93% транквилизаторов и 97% антидепрессантов, приобретаемых женщинами, потребляют именно замужние англичанки. А ведь в браке состоят только 65% жительниц туманного Альбиона!

В прежние времена казался не подлежащим сомнению аргумент, что лишь супружество может обеспечить женщине регулярную и полноценную интимную жизнь, а незамужние вынуждены хранить унылое воздержание или довольствоваться эпизодическими связями. Недавно французские психологи М.Лерой и Д.Рю сравнили интимную жизнь 150 замужних парижанок и 150 формально одиноких. Результат сравнения оказался не в пользу замужних: для них секс занимает менее 5 минут в неделю, тогда как "одинокие" предаются этому упоительному занятию вдвое дольше. Причем в первой группе свыше трети женщин жаловались на проблемы с оргазмом, а во второй таких едва набралось 10%.

...Современные "холостячки" делятся на две основные категории.

Первая - "суперзанятые" - карьеристки всех профилей, от науки и искусства до бизнеса. Для таких дом - всего лишь почтовый адрес. Вторая категория - это те, для которых дом наоборот - что-то вроде тихой пристани посреди житейского моря, это уголок, который надо оберегать от посторонних.

... Многим чувствительным и ранимым женщинам замужество не под силу, оно разрушительно для их организма и психики. Для некоторых гораздо предпочтительнее длительный роман, "гостевой брак" и иные подобные формы отношений, еще недавно считавшиеся аморальными, а ныне находящие все больше приверженцев. Это явление наблюдается по всему миру, представляет собой новую реальность, и от этой реальности никуда не денешься. Те, кого в дофеминистскую эпоху полупрезрительно-полусочувственно называли старыми девами, вдруг начали открывать для себя непреходящую прелесть независимой жизни.
http://oranta.livejournal.com/406987.html

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
ex_acque_vi
Mar. 29th, 2009 04:15 pm (UTC)
секс меньше 5 минут в неделю???? Это как???
Нормальный мужчина 28-40 лет хочет заниматься сексом каждый день, тогда как так получается, что у замужней женщины секс занимает меньше 5 минут в неделю???
Я уже не говорю о том, что в моём понимании получасовой секс - это "очень быстро", нормальная длительность (включая прелюдию и пообниматься после) - от часа.
nedogurok
Mar. 29th, 2009 04:29 pm (UTC)
"Нормальный мужчина 28-40 лет хочет заниматься сексом каждый день, тогда как так получается, что у замужней женщины секс занимает меньше 5 минут в неделю???"

Сильное преувеличение. В реальности намного реже:) Не все 20-летние мужчины хотят секса так часто, не говоря уже о 28 летних.
ну и потом, женщинам, видимо, приходится подстраиваться под мужские привычки, поэтому ей может хотеться много и долго, но никого это не волнует. "Средняя продолжительность полового акта у молодых здоровых людей в нормальных условиях варьирует от 2-5 мин до 10 мин при первом половом сближении." http://urolog.km.ru/index.php?categoryid=12&p2_articleid=100

ex_acque_vi
Mar. 29th, 2009 04:40 pm (UTC)
Уточняю: мне попадались мужчины, которые испытывали потребность в сексе если не каждый день, то через. Такая вот личная статистика :)

>женщинам, видимо, приходится подстраиваться под мужские привычки, поэтому ей может хотеться много и долго, но никого это не волнует

Я чёт не поняла - а женщины эти чем думали, когда замуж шли за мужчин, которых не волнует, как ей хочется??? Любовник, которые дает понять, что его не волнуют мои желания, нахуй идёт автоматически. Мне такое чмо в жизни не нужно.
а "первое половое сближение" в моей жизни длится от полутора часов до половины ночи (потом уже, конечно, спать хотеться начинает).
Интересно, кто замерял "среднюю продолжительность"???
nedogurok
Mar. 29th, 2009 04:48 pm (UTC)
"Интересно, кто замерял "среднюю продолжительность"???"

До фига информации об исследованиях в инете. Как частный случай, этим интересуются фармацевтические компании, производящие Виагру и ей подобные медикаменты.
Да, по поводу потенции: она у мужчин с возрастом снижается, как правило. Он бы и рад дольше и чаще, да уже никак.
elpervushina
Mar. 29th, 2009 04:40 pm (UTC)
А 1.3 ребенка на семью в среднем вас не смущает? :))
(Это не говоря о том, что "нормальный мужчина хочет секса каждый день" -- имхо типичный случай мужского хвастовства. Точнее вру -- хочет ровно столько, сколько у него нет постоянной партнерши. После этого его обычно хватает на месяц-другой "секса каждый день", а потом "природа берет свое").
arjuna93
May. 11th, 2009 04:51 pm (UTC)
«Средняя продолжительность полового акта у молодых здоровых людей в нормальных условиях варьирует от 2-5 мин до 10 мин при первом половом сближении».

Тоже очень интересно, кто и как мерил. Если 2–10 минут – это не здоровый мужчина или не молодой. Ну или просто женщина ему вообще не интересна, тоже вариант. Сунул-вынул и пошел футбол смотреть :))
nedogurok
May. 11th, 2009 05:22 pm (UTC)
Методологией не интересовалась. А вообще-то обычно наблюдают за добровольцами. Или опрашивают партнеров.
arjuna93
May. 11th, 2009 05:30 pm (UTC)
«А вообще-то обычно наблюдают за добровольцами».

Вспомнилось из анекдота: «Да гони ты их нахрен, им просто трахаться негде!»
nedogurok
May. 11th, 2009 05:47 pm (UTC)
Во-во, примерно так:)
poison_too_much
Mar. 29th, 2009 05:39 pm (UTC)
я очень сильно извиняюсь, но что в этом контексте означает "фофудья?"
*очень стыдится и краснеет* я, правда, не знаю. Знаю, что это богатая восточная ткань. Но в последнее время все чаще встречаю это слово в религиозных спорах, в соответствующих ЖЖ-сообществах "типа, опять фофудья появилась", явно не ткань имеется в виду)
nedogurok
Mar. 29th, 2009 05:56 pm (UTC)
Под фофудьеносцами понимаются радикальные приверженцы православной церкви и прочие христианские фундаменталисты. Происходит от слов "фофудья" и "хоругвеносцы". В инете его сначала стали использовать в связи с национальным вопросом. Но вообще-то в первый раз слово появилось еще в начале 20 века, когда кто-то из известных журналистов того времени (запамятовала, простите) высмеял православные шествия черносотенцев с хоругвями.
poison_too_much
Mar. 29th, 2009 06:05 pm (UTC)
О, спасибо! теперь понятно!)
eternity_scout
Mar. 29th, 2009 07:36 pm (UTC)
может что-то в консерватории надо поправить?
Конечно семейная жизнь сложнее одиночной. Она просто полезнее. Кто может разбежаться - разбегаются, остальные мучаются.

А детей откуда брать и как растить? Да-да знаю, из детдомов, и туда же их сдавать в крайнем случае. Ну и вариации на тему.

Только это замкнутый круг получается - неспособные обуздать себя люди предпочитают одинокую жизнь, как-то рожают и воспитывают детей, которые вырастают такими же слабыми и склонными к одиночеству.

В социуме практически нет объединяющей людей силы. Мотива стремится преодолевать трудности. А разъединяющих сил полно. Те же фармацевты - давно ж известно, что самые потребители всего на свете - гомосексуальные одиночки. А самые расчетливые в тратах - традицирнные семьи.

У меня тут у самого та же феерия.
nedogurok
Mar. 29th, 2009 08:13 pm (UTC)
Ты там держись. я к тебе хорошо отношусь. Береги нервы, белая сибирская лиса периодически наведывается.

Видишь, вопрос пользы тут неоднозначный: полезнее для кого? Для женского здоровья, видимо, далеко не всегда. Статистика - штука упрямая. Да и деторождение не всем нужно.
po_doroge_v_rai
Mar. 29th, 2009 08:39 pm (UTC)
не хочу жить дольше, хочу жить "лучше и веселей" :)
А количество уже не имеет принципиального значения.
nedogurok
Mar. 30th, 2009 06:31 pm (UTC)
Экая ты. Carpe diem, понимаешь.
chermoneyoligh
Mar. 30th, 2009 07:36 am (UTC)
Мне всегда казалось, что дольше живут те, которым интересно жить, есть для чего жить и они умеют радоваться жизни.
А семейные они или не семейные не имеет значения. У некоторых семья такая, что лучше уж ее не было бы. А они живут и радуются, и планов громадье, несмотря на свои 84-е года, и силы есть и желание. А некоторые и при хорошей семье, любящих детях и внуках сидят и пересчитывают похороны у соседей, каждый раз повторяя "Ну вот, следущая, наверное, я буду :("
Просто некоторые женщины так зацикливаются на семье, что забываю о своих интересах. И в тот момент, когда мужу-детям-внукам они становятся вдруг не нужны, они теряют интерес к жизни и умирают.
nezolotayarybka
Mar. 30th, 2009 08:17 am (UTC)
Согласна.Дольше живут те,которым интересно жить,они знают,что любая палка с двумя концами и вседа найдут позитив.
nedogurok
Apr. 1st, 2009 09:13 pm (UTC)
Возможно, у многих женщин семья отбивает желание радоваться жизни. Посомтрев на некоторых мужичков, в это начинаешь верить.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong