?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посленовогоднее

неет, пафосные места для встречи Нового Года не для нас. В ресторане было скучно и невкусно, хоть и дорого. Гораздо веселее было докрашивать столовую. Сейчас Трясохуйкин докрашивает окно. Вопрос: кто-нибудь знает, как снимать краску с дверей? Чтоб было видно исходное дерево?

Мне были подарены шикарнейшие кисти для батика и карты таро, к которым я сразу же прикипела, в отличие от предыдущих.

Все праздники я пекла пироги, которые сжирались с невероятной скоростью. На огонек подтянулись даже наши австралийские друзья, которым было сказано, что обеда не будет, но будет много русских пирогов. Это их заинтриговало. Явились точно по расписанию и сожрали половину всей выпечки. Сравнили пирог с черникой с французскорй кухней. Я польщена. Престиж русской кухни в глазах австралийского народа поднят. Ваще в другой стране можно невозбранно экспериментировать в плане кулинарии с гостями, апотом выдавать это за кухню разных малых народностей: мордовцев, луговых марийцев и т.д. ЧТобы такого придумать-то...

А еще у нас жуткий дубак. На улице -1. Это значит, что дома примерно +15. И сделать пока ничего особо нельзя: в больших старых домах есть свои недостатки. А каково было в зимние холода английским аристократам в их особняках? Остается только посочувствовать- нелегка была их доля. Камин точно не помогал. Влучшем случае грел непосредственно пространство перед собой. Я собираюсь жить под одеялом все то время, что я дома.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
roze_masha
Jan. 4th, 2009 04:41 pm (UTC)
Да, сколько ужасов читала про бедных аристократов в своих необозримых особняках, ломающих по утрам лед в кувшинах и тазиках для умывания)))
nedogurok
Jan. 4th, 2009 05:06 pm (UTC)
да. именно. Проблема-то действительно имела место быть. Те,кто проживал к компактных коттеджиках комнаты на четряе-пять, еще как-то обогревались при наличии дров. А вот аристократам с их метражом приходилось туго.
eternity_scout
Jan. 4th, 2009 09:38 pm (UTC)
Привет! С новым годом!

Краску с дверей до дерева - шлифмашиной или насадкой на дрель.

Насадка гораздо проще в применении - это резиновый круг с липучкой по всей поверхности и на него лепится круглая шкурка (специальная, с ворсом снизу). А сама насадка банально вставляется в дрель.

Ну если большие площади, то наверное плоской или ленточной шлифмашиной.
nedogurok
Jan. 6th, 2009 07:59 pm (UTC)
Ага. Спасибо. Купим насадку. Еще есть химические гели, которые краску отшелушивают. Если не получится, то мы их тупо покрасим.
chermoneyoligh
Jan. 6th, 2009 07:54 am (UTC)
-1 - это не дубак, это - очень тепло... Вчера ночью было -25. Инереальные звезды. Пока любовалась, чуть не превратилась в ледяной столб. Не огкрестности - а рождественская картинка маслом. А в доме (загородном домике) +30. Сразу 55 градусов перепад температуры :) Из шубы в купальник, иначе жить невозможно.
И только две проблемы: разбить лед, намерзающий в колодце и сходить в сортир (ибро там тоже минус...)
nedogurok
Jan. 6th, 2009 08:01 pm (UTC)
нее. В том-то и дело, что в Англии -1 это дубак. Я -25 в России переносила гораздо легче. Может, потому что у меня шуба была, а дома было тепло благодаря центральному отоплению. Здесь реальность такая - на двухэтажный дом на охрененно много газа. И счета приходят неподъемные. Хочешь не хочешь, приходится топить не круглосуточно. да и дома рассчитаны на мягкий климат. Вот и мерзнем.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong