?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы в Египет съездили на недельку. Я как всегда отловила местную аборигенку для своих антропологических исследований. Египтянка, менеджер салона красоты. Сама кругленькая как шарик, в платке. Устроила ей допрос с пристрастием насчет стиля жизни. девушка оказалась из Александрии. Родители отпустили работать в другом городе, но только с братом. По-другому у них никак нельзя. Живут в одной квартире. На девушке вся стирка, уборка и готовка (а кто бы сомневался?). А еще она любит компьтерные игры. Какие, узнать не удалось, потому что английский у нее был слабоват. Смотреть телик. И бегать на беговой дорожке дома. Похудеть, наверное, хочет:)

Семья: продвинутая. У всех свой бизнес: у папы магазин сумок и аксессуаров, у одной сестры - магазин косметики, у другой - модный салон. А они с братом - младшие. Пока работают по найму. А мать семейства работает аж на правительство, кажется, что-то водопроводное. Вполне себе такая продвинутая семейка оказалась.

Всю неделю мы смотрели телевизионный канал Мелоди Арабия. Ну что можно сказать: все восточные женщины в клипах уже с декольте, многие в мини. Вобщем, отличий от западных клипов мало, если вообще есть. Вестернизируется Восток. Мелоди Арабия на Саудовскую Арабию транслируется тоже. Удивительно, как они с их нравами такое смотрят.

Мы же чувствовали там себя странно по поводу национальности. Паспорта-то у нас британские, а акцент - родной, рязанско-нижегородский. Так и не избавились. Сказать, что русские не можем, потмоу что везде надо совать свой паспорт - на экскурсии, на регистрацию в отеле, на сноркелинг. Сказать, что англичане тоже - с нашими-то рожами. Придумали под конец такую фразу: мы - британцы, но не англичане. Египтяне фигели. Вообще, если честно, к русским там относятся как-то без особого уважения. Фамильярно. Иногда приходилось нарочито игнорировать местных, пытающихся говорить на русском. Британский паспорт все менял: сразу появлялась почтительность, исчезала фамильярность. Грустно было с таким сталкиваться как-то, господа.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
nedogurok
Dec. 20th, 2008 09:07 pm (UTC)
Знаешь, была разница. Особенно в отношении ко мне - услышав мой акцент, египтяне переходили на русский и начинали общаться ну очень фамильярно. Приходилось ставить на место. Когда узнавали, что я - британка, всю фамильярность ка рукой снимало.
nedogurok
Dec. 20th, 2008 09:08 pm (UTC)
Работающие женщины там есть. Я в отеле видела несколько , и на ресепшене, и в ресторане, и в баре.
nedogurok
Dec. 21st, 2008 09:47 am (UTC)
Там была даже местная девушка, которая делала мне массаж. :)) Тоже кругленькая, но без платка и прочих мусульманских причиндалов. А я был в одних трусах... Мне понравилось - хороший массаж (руки сильные) :)) Т.

Edited at 2008-12-21 01:51 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong