?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот еще мысль: про медные трубы или сосотояние ясности. Мы с Т. Долго плавали в образе несчастненьких. Сами того не понимая. Как будто хотели отложить вступление в сферу ясности или медных труб. Это когда человек решает, что он что-то знает или понимает, и окружающая среда его всячески в этом поддерживает путем раздачи всяких материальных бонусов. Постепенно человек уверует в свою продвинутость и постепенно восприятие им реальности искажается. До какого-то времени это сходит с рук. Человек уверует в свое понимание еще больше. Окружающим становятся заметны его косяки, но человек их уже не слушает. Он плавает в своем мирке, выискивая и выбирая из окружающего мира только то, что поддерживает его теорию. Всему, что не вписывается, дается негативная оценка: люди, которые несогласны – плохие, теории неполные и неправильные, законы физики не действительные. Ненавязчивые попытки реальности внести коррективы отметаются с гневом и злостью. Человек начинает обвинять других, видеть в них недостатки, якобы заставляющие их вести себя определенным образом. В своем гневе задетого эго он способен на любые низкие поступки. И тут два варианта: либо до него все-таки его ограничение доходит? и он идет дальше, либо так и остается в своем мирке, но уже с ненавистью к определенной группе людей.

 Самая трудная сфера – сфера ясности и медных труб. Мы с Трясохуйкиным оттягивали вступление в нее так долго, как только могли. Но придется. Мы на ней споткнемся, непременно.  Мы станем еще противнее, чем мы есть, но некоторые будут находитьв нас много достоинств. Мы будем вестись на это и , возможно, станем эдакими китайскими самовлюбленными болванчиками. Если мы увлечемся этим особо глубоко, нас будеn сильно шандарахать, пока что-то не дойдет. Хочется надеяться, что все-таки дойдет.



Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
nedogurok
Nov. 30th, 2008 01:02 pm (UTC)
Это мы препятствия на пути обозреваем, на которые можно налететь. Огонь, вода и медные трубы, помнишь? Или у Кастанеды врага воина: страх, ясность, сила, старость.
Вобщем, мое ИМХО, что после прохождения огня и воды и разобравшись со страхом приходит очередная супень, где кажется, что ты уже что-о понял. Но это всего лишь очередная ступень. Хотя есить сильное искушение считать, что это не так.
(Deleted comment)
nedogurok
Nov. 30th, 2008 01:07 pm (UTC)
Гордыня неотъемлемый элемент. Хотя это посложнее будет: человек выдумывает себе теорию или имеет какое-то переживание. Какое -то время оно работает и человек решает, что достиг. А потом жизнь показывает, что он заблуждается. А он настолько привязался к своей ясности, что ему легче возненавидеть того, кто намеренно или нет, наткнулся на его слабое место в теории, чем задуматься, что это такое.
roze_masha
Nov. 30th, 2008 01:51 pm (UTC)
Удачного совершенствования!))
nedogurok
Nov. 30th, 2008 01:56 pm (UTC)
Спасибо. Пусть нам попадается на пути кто-нибудь, кто бы приводил нас в чувство:)
(Deleted comment)
nedogurok
Dec. 1st, 2008 06:59 pm (UTC)
Ку. То есть Му.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong