?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На первый взгляд кажется, что эта пара похожа на предыдущую, которая состояла из чести и бесчестия. Последние упомянутые противоположности относились, скорее, к имиджу, к восприятию нас другими людьми. А эта свеженькая парочка относится к отношению других людей к нам. Впрочем, эта мысль еще не додумана толком, а посему можете добавлять свои комменты. Собственно, здесь все просто: очень приятно, когда тебя хвалят, и зело наоборот, когда ругают. От последнего появляются травмы и комплексы, особенно, если ругают не по теме и люди значимые. Заслуженная похвала есть дело приятное, благотворно действующее на организм, но вызывающее привязанность. Потому как если в следующий раз не похвалят, то для чувствительного человека, подсевшего на это дедо, это уже травма. Особенно характерно для детей, которых надо хвалить, чтобы они чувствовали себя не последним чмом хорошо и комфортно. Незаслуженная похвала, которая лесть, тоже имеет место быть, и в принципе, если продолжается достаточно долгое время, то отупляет критичность мышления. Человек глупеет на глазах , и именно в длительности и повторяемости информации состоит суть брейнвошинга.


Наукой доказано. что у тех, кого ругают, ухудшается здоровье, падает или поднимается давление, IQ падает ниже плинтуса вместе с производителностью труда, и происходит еще много нехорошего. Конструктивная критика, как понятно любому ежу, руганью не является, ибо имеет простой принцип: сначала ты отмечаешь позитифф, который обычно всегда имеет место быть, а потом исходя из него, продолжаешь строить на этом основании: но было бы совсем круто, Иван Иваныч, если бы был такой же халатик, но с перламутровыми пуговицами. А ругань есть явление негативное, когда ни о конструктиве, н ио вашем благополучии речь вообще не идет.

Вобщем, суть данного мессага такова: все это будет в вашей жизни, в разных пропорциях, но совсем не в тех, в которых бы это понравилось вам. Опять же надо помнить, что что бы вы ни делали, это может вызвать соврешенно разное к вам отношение, ибо мало ли у кого какие тараканы в голове. Посему надо хорошо помнить, что в вас непременно есть много хорошего и много плохого независимо от мнения окружающих ибо придурков полно.


Ну и чем заметнее вы становитесь, тем больше ругани на вас обрушивается. Посему опять же: относитесь к этому спокойно, как и в прошлой серии. Ну ни фига здесь не поделаешь. Или если совсем не доходит, что это норма жизни, добро пожаловать в Гималаи. Или имеет смысл создать себе маленький оазис, состоящий из друзей, родных и близких, где отдыхать душой и восстанавливаться. А особо продвинутые могут использовать такую возможность для практики терпения. Вобщем, мысль проста и больше добавить как бы и нечего.

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
nedogurok
Oct. 19th, 2008 10:23 am (UTC)
именно. А самый ахтунг происходит, когда родители и учителя вдалливают в голову ребенку: слушайся старших, начальства, священника, мужа, жену - они лучше знают. И если им попадется редкий дуб, а стереотип уже на месте, то получается мама не горюй.
roze_masha
Oct. 19th, 2008 10:14 am (UTC)
Ну что тут скажешь - и ежу понятно, что всё правильно)))
nedogurok
Oct. 19th, 2008 10:23 am (UTC)
Да, блин, просто до примитива. Даже писать не о чем:)
(Deleted comment)
nedogurok
Oct. 19th, 2008 03:07 pm (UTC)
Знаешь, на уровне бытовом, житейском это правда: те, кто умеют общаться синтонно, избегают множества проблем. Особенно, если ты хорошо знаешь свое окружение, наешл свою нишу и в ней тебе комфортно. Если твой уровень или среда меняется, то тут возможны кофликты. На того же Будду клеветали только так и в чем только не обвиняли, хотя, скорее всего, вел он себя цивилизованно. Просто он стал слишком заметен. Если брать примеры из современности, то посмотри на Обаму и Маккейна, как лихо они во время дебатов вытаскивают грязное белье друг друга. Обаму, к примеру, обвинили в контактах с террористическими группами. Потом оказалось, что ему в ту пору прекрасную было только 8 лет. Мадонна дает концерты и на каждом из них обещает надрать Саре Пейлин задницу, ничего личного, просто она поддерживает Обаму и т.д. Или человек попадает в другую культуру или культура меняется, например, если ты - таджик в Москве, то какой бы хороший ты ни был, скинхеды тебя почему-то любить не будут. Вобщем, к чему это я - не все зависит от твоей способности общаться.

Насчет "смириться" - не совсем так. Безусловно, ты можешь сделать то, что от тебя зависит, чтобы предотвратить или погасить конфликт. Возможно, у тебя ничего не получится. Тогда самый лучший вариант - забить и раслабиться.
(Deleted comment)
nedogurok
Oct. 19th, 2008 04:55 pm (UTC)
Знаешь, наверное, я тебя до конца таки не понимаю.
Возвращаемся к Будде: вот ходил он себе по дорогам, никого не задевал, всех любил, но на его пути устойчиво попадались разные граждане, которые от него никак остать не могли. Хотя нельзя сказать, что он зело хотел участвовать в их играх. а не оставали ведь. Был такой родственник у него, Девадатта, который на протяжении чуть лине всей жизни Будды делал ему реальные гадости из зависти. История не донесла, что именно предпринимал Будда, но, судя по дошедшим до наших дней его учениям, в тупые игры эго он не ввязывался. И, тем не менее, не помогало. Всегда находились упорные товарищи, которых было не утихомирить.
Да, блин, даже в ЖЖ, некоторых можно заткнуть исключительно баном. Был тут у меня один гражданин, которого пришлось забанить, ибо достал привлекать к себе внимание, а на слова и уговоры не реагировал. Так он до сих пор каждые несколько дней ко мне в ЖЖ приходит зачем-то, хоть я у него больше и не во френдленте. Вобщем, к чему это я: не всегда можно своим нежеланием играть в чужую игру отвзяаться от игруна. Или есть у меня френд doctor_liza , которая занимается фондом помощи бездомным и людям, умирающим от рака. Так ей какие-то придурки регулярно звонят и шлют СМС-ки с угрозами, а она даже не знает кто это. А недавно их помещение разнесли полностью.
Часто конфликт создается чужим неврозом, воображением и самим твоим существованием. Но, я соглашусь, что часто встреча лицом к лицу позволяет со всей этой хренью разобраться.
(Deleted comment)
nedogurok
Oct. 21st, 2008 08:21 pm (UTC)
Мне тут такая мысль пришла: человек, видимо, сначала отрабатывает свои собственные косяки и комплексы. Тогда перестают приставать к нему, в его личной нише. Но через какое-то время, если он растет и развивается дальше, ему подкидываются новые задачки: типа, с хамом разбираться научился? молодец. А теперь попробуй разобраться с межрасовой ненавистью или толпой, или еще с чем-нибудь подобным. Ну типа теперь тебе это по силам. Как-то так.
(Deleted comment)
nedogurok
Oct. 19th, 2008 03:08 pm (UTC)
Re: немного оффтоп (про ругань)
Есть два варианта:
1 повеситься
2 принять, что твои косяки имеют последствия, извлечь урок и расслабиться.
Тебе какой больше нравится?
fedorovskaja
Oct. 19th, 2008 12:32 pm (UTC)
Вот именно сегодня поняла, что буду писать серию настроек по снижению влияния на человека окружающим негативом :о)
nedogurok
Oct. 19th, 2008 03:09 pm (UTC)
О, будет очень интересно почитать. Пишите:)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong