?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мыслишки всякие

Происходит что-то интересное: отношение к жизни становится все проще и проще. И начинают попадаться интереснейше люди по соседству. Причем, они с нами жили рядом с самого начала. а мы не замечали. Например, совсем рядом с нами живет тибетский лама, сподвижник далай-ламы, Ато Ринпоче. "Ринпоче" для справки означает "драгоценный" и этот титул присваивается только просветленным. Вобщем, 7 лет жили рядом с просветеленным и только сейчас заметили. Самое интересное, что 7 лет назад Трясохуйкин наткнулся на него в инете, но решил, что неприкольно. Типа, ринпоче какой-то непонятный,мало ли на свете ринпочей.

Один раз сходили к нему: человек совершенно потрясающий. Открытый, спокойный. Говоря о трагических или досадных вещах, он смеялся, но не цинично или глупо, а, пожалуй, самое близкое слово будет "понимающе". Сам эмигрировал из Тибета вместе с далай-ламой в 1959 году. Потом в Инлии встретил свою будущую жену-англичанку. Оставил монашеский сан частично, женился и переехал в Англию. Здесь он читает лекции, руководит местной буддисткой общиной. Его монастырь в Тибете китайцы разрушили во время культурной революции, а он недавно его отстроил. Там сейчас 29 монахов и он туда ездит каждый год, чтобы их учить.

Попозже, возможно, напишем, про что он говорил. Учиться у него есть чему. Пару техник он нам дал. Что запомнилось: важно понять, что у каждого из нас есть свои особые качества, помнить об этом, но не гордиться. И в этом плане мы ничуть не хуже Будды.
Простая вещь вроде бы. Но за борьбой разнообразных эг об этом забывается.

У меня как раз в июне был некий кризис самоидентификации. Всякие комплексы повылазили детские. И было грустно. А сейчас как-то кажется все это неважным. Есть ощущение правильного направления, и стало меньше зацикленности на себе.

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ckpatt
Jun. 30th, 2008 04:37 am (UTC)
Офигеть!! Здорово как. Он вас тибетским чаем угощает?:)
Нам в иерусалимском универе тибетский лама азы тибетского языка преподавал. Такой славный дядечка, очень добрый и веселый, даже сердился и волновался как-то по-доброму, комично. Даже когда рассказывал, что его старик-отец в Тибете сидит и чтобы его оттуда вывезти, нужно будет кучу денег китайцам заплатить. Для того он уже 10 лет в Америке и Европе лекции давал и деньги зарабатывал.
nedogurok
Jul. 1st, 2008 06:32 am (UTC)
Не, чай был черный, индийский. Тибетский чай интересно было бы попробовать. Дык, нету его здесь. У нашего Ринпоче на Тибете остались две сестры, одной 85 лет, второй неизвестно. Раньше его к ним не пускали, а теперь он каждый год ездит навещать. У них в семье было 10 детей, но, говорит, китайцы многих поубивали...
nedogurok
Jul. 2nd, 2008 09:26 pm (UTC)
Он нас угощал английским чаем. С молоком. У нашего ламы в Тибете две сестры живут. Которые остались живыми из десяти его братьев и сестер в результате культурной революции. Он их часто навещает. Вообще, классный мужичок. Впрочем, мужичком его назвать трудно. Просто реализовавшийся человек.
ckpatt
Jun. 30th, 2008 04:45 am (UTC)
А у меня сейчас как раз кризис самоидентификации, по-видимому. Направление есть, а идти по нему - страшно и трусливо и вообще... чувствую себя натуральнейшей кузявкой небутявой.
nedogurok
Jul. 1st, 2008 06:35 am (UTC)
Как нам было сказано - нужно относится к себе с вниманием и заботой. И помнить о том, что жизнь имеет перспективу. Еще многое может изменится в этой жизни, а тем более в последующих... ;)
nedogurok
Jul. 2nd, 2008 09:29 pm (UTC)
На эту тему можно предметно пообщаться, если хочешь. Посомтревши на тибетского ламу мы сделали вывод, что реализация происходит постепенно, без напряга, путем постоянных, но не чрезмерных усилий. Сейчас внедряем.
ckpatt
Jul. 3rd, 2008 07:01 am (UTC)
Давай предметно общаться. Как это - реализация без напряга? Прежде всего - реализация чего собственно, если даже не знаешь, за что взяться... да и не хочется.
Уже почти неделю без работы сижу. Прошлое место, где я работала массажисткой, было довольно новым, клиентов очень мало. Работа не задалась. Теперь вот сижу медитирую на то, что дальше делать, искать ли то же самое, либо что-то свое придумывать и раскручивать. Стала вся такая спокойная-спокойная, аж самой странно. Раньше я, лишившись работы начала бы по стенкам со скоростью 150 км/ч бегать. И бабок у мну нет ни фига, слава богу, что у друга пока есть... И не понимаю вообще, что творится -ни внутри, ни снаружи.
nedogurok
Jul. 3rd, 2008 07:40 am (UTC)
Слушай, а аська у тебя есть? Или мыло? Я бы лично пообщалась.
ckpatt
Jul. 3rd, 2008 09:40 am (UTC)
Аська есть, заходи:
480478227
а мыло
hilgary@yahoo.com
nedogurok
Jul. 4th, 2008 06:28 pm (UTC)
Авторизуйте, плиз...
ckpatt
Jul. 4th, 2008 10:11 pm (UTC)
Что-то я не вижу, кого авторизовать. На самом деле, мне как раз сегодня комп форматировали и все проги пришлось заново ставить. Может, я потеряла последнюю информацию, которая пришла по аське. Я не особо умею ею пользоваться, редко в ней сижу.
А у тебя gmaila нет? Только щас сообразила. Там же google-talk-ом можно пользоваться.
Eсли что, я там
teremok7@gmail.com
nedogurok
Jul. 6th, 2008 12:46 pm (UTC)
gmail отсутствует, но я сейчас попробую на него подписаться.
nedogurok
Jul. 6th, 2008 01:10 pm (UTC)
подписалась. Послала инвайт. ratatosk34
ckpatt
Jul. 6th, 2008 01:52 pm (UTC)
Агы! Я уже отписалась тебе обратно:)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong