?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня в прошлом году начало не по-деццки переть от молдавита. Если он не на свету, то вполне заурядный каменюка грязно-зеленого цвета. Но если поместить его на свет, то он становится прозрачно-зеленым. Структура камня неровная и бугристая, но в этом как раз и заключается его прелесть. На свету все неровности играют удивительными оттенками. Мое ИМХО, молдавит нельзя гранить - он этого теряет свою уникальность.

Вот примерно так он выглядит на свету





О нем пишут вот что:

"Название «молдавит» минерал получил от названия страны Молдавия, на территории которой миллионы лет назад упал крупный метеорит. Молдавит — уникальный минерал, который образовался в результате падения метеорита. Расплавлен ные куски горной породы и называются молдавитом.

Окраска стекловидных образований бывает зеленой, коричневой. Блеск — стеклянный.

Твердость — 5,0-6,0; плотность — 2,3 г/см!.

Добывается в местах падения метеоритов.



Лечебные свойства

Литотерапевты предполагают, что молдавит успокаивает нервную систему. Считается, что этот минерал снимает негативные последствия стрессовых ситуаций, нормализут сон, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров. Некоторые народные целители рекомендуют носить бусы или кулоны из молдавита, чтобы избавиться от страхов. Иногда, благодаря насыщенному зеленому цвету, молдавит используют для стабилизации артериального давления, облегчения головных болей, профилактики заболеваний глаз. Злоупотребление лечебными свойствами этого камня может привести к накоплению желчи.

Молдавит влияет на теменную и крестцовую чакры.



Магические свойства

Имея неземное происхождение, молдавит хранит в себе тайны Космоса. В нем заключены небывалой мощи магические способности, заложенные силами Вселенной. Специалисты рекомендуют носить камень постоянно. Считается, что он омолаживает организм, затягивает дыры в ауре, которые образуются в результате волнений и стрессов, наделяет своего владельца философским взглядом на вещи, делает его терпимым, милосердным и удовлетворенным всем, что с ним происходит.

Гадалки и маги используют минерал при совершении обрядов и узнавании будущего, поскольку молдавит охраняет их от возможного воздействия злых сил.

Астрологи утверждают, что ношение изделий с этим камнем принесет пользу всем знакам зодиака без ограничений. Однако в магических ритуалах его не следует применять Рыбам и Скорпионам.



Талисманы и амулеты

В качестве талисмана и амулета молдавит охраняет своего владельца от воздействия любого вида негатива извне (и природного характера, и со стороны людей), бережет его от стихийных бедствий, помогает понять божественную суть бытия."

http://bibliotekar.ru/encKamney/5/12.htm

Очень полезный камень, оказывается, так как я сейчас со своей энергией разбираюсь и божественную сущность бытия постичь непрочь.

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
eternity_scout
Jan. 22nd, 2008 07:43 pm (UTC)
Ахренеть.

Уж сколько я о камнях знаю, с таким не сталкивался.

Он наверное редкий?
nedogurok
Feb. 4th, 2008 11:31 am (UTC)
Ой, я этот коммент пропустила. Камень по идее должен быть редкий, но судя по цене - не очень. Дороже, чем всяая бирюза, конечно, но вполне демократично стоит...
eternity_scout
Feb. 4th, 2008 05:44 pm (UTC)
Где бы его увидать. Судя по цене .... если уж бирюза для вас дешевая, то кому-то жемчуг мелковат :)

У меня настоящая бирюза почти никогда не проходила, ибо дорого стоит.

Я камнями занимаюсь, в смысле для друзей-эзотериков, они их любят :) Мне-то просто интересно, а вот люди с ними тискаются, камешки им энергетику меняют.
ckpatt
Jan. 24th, 2008 08:59 am (UTC)
И я впервые о таком камне слышу!!А по-английски какое у него название?
Мне кажется, поскольку это зеленый камень, то и на сердечную чакру влиять должен. Ведь зеленые камни - совершают там первый этап работы - помогают побороть и рассеять страхи и сомнения, которые наполняют сердце и не дают ему наполниться любовью и теплом. А когда в сердце появляется для любви место - тогда уже приходит черед розовых камней, как розкварца, родонита и других.
nedogurok
Feb. 3rd, 2008 05:49 pm (UTC)
Я дико извиняюсь за поздний ответ. У меня сейчас проект, к концу дня голова такая забитая, что чего-то писать, не говоря уже о читать, я совершенно не в состоянии. Вобщем, по-английски камень называется moldavite, то есть название очень похожее.

Насчет сердечной чакры - может быть. Надо понаблюдать. Пока дейсвтиетльно испытываю желание его иметь на шее постоянно. Пока с энергиями не разобралась.
eternity_scout
Feb. 1st, 2008 11:35 am (UTC)
Привет! Вы чего пропали 0_о?
Супруга моя в Лондон едет, все-таки. Но говорит что повстречаться не сможет, будет очень занята. У них там конференция какая-то, и по-вечерам тоже вроде как. А днем - ваще писец, по 10 встреч с инверсторами. Герой Аэрофлота, в общем.

Так что в этот раз лично-опосредовано познакомится наверно не удастся. Если только у нее внезапно не образуется окно в расписании, что маловероятно.
nedogurok
Feb. 3rd, 2008 05:51 pm (UTC)
Привет

Извини. заняты были просто зверски. Вот только сейчас вечером разгрузились немного. Ладно, привет супруге тогда.

Кстати, по поводу печеной тыквы - можно делать клевые оладьи из нее. Я вот пожарила сейчас, и мы из-за них деремся:)
eternity_scout
Feb. 3rd, 2008 06:42 pm (UTC)
ничего себе у вас занятость.

Супруга и правда будет занята. Ну да ладно. Может напишешь какой-нибудь ваш номер телефона, мало ли, может когда-нибудь пригодится.

Про тыкву - прикольно
naemir
May. 17th, 2008 06:40 pm (UTC)
Молдавия тут ни при чем, метеорит упал на юге Германии, а молдавитом назвали потому, что камни находили на юге Чехии вблизи реки Влтавы (отсюда второе название "влтавин"), по немецки- Молдау. Живу в Чехии и тут это почти национальный камень. Его действительно не гранят (ну очень редко), а вот кабошоны или камеи из него встречаются. По цене он, ИМХО, как янтарь. У меня несколько штук лежат дома.
nedogurok
May. 18th, 2008 06:03 am (UTC)
Да, в википедии так и написано. А в энциклопедии драгоценных камней наоборот - что название произошло от Молдавии. Но здесь википедия кажется мне более надежным источником.
naemir
May. 19th, 2008 10:23 am (UTC)
Я читал это на стенде в соответствующем разделе Народного Музея в Праге. Там подробно излагались все гипотезы о происхождении (из вещества метеорита или местных пород), но они сходятся в том что метеорит упал возле нынешнего Штутгарта.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

котлетус
nedogurok
nedogurok

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong